Михаил Мирзоян: Предложение "Единой России" об отмене пенсионных льгот для депутатов и сенаторов – несвоевременный пиар

Нефтеюганск, 21.08.2018, 08:39

Власти лучше было бы взять информационную паузу по "пенсионной" теме, а не пытаться "продавливать" сознание россиян

Совместное заседание генерального совета партии и совета руководителей фракций. Фото: Пресс-служба "Единой России"

 

Партия "Единая Россия" предложила отменить все льготы по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря генсовета партии Ольгу Баталину. Предложение озвучили во время совместного заседания генерального совета и совета руководителей фракций "Единой России". Партия должна будет обеспечить внесение в Госдуму проекта изменений российского законодательства, предусматривающих отмену пенсионных преференций для сенаторов и депутатов.

По информации "Ведомостей", секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, который является автором предложения, назвал решение об отмене пенсионных льгот для депутатов и сенаторов "справедливым". По его словам, предложение должно вступить в силу с января 2019 года.

 

Предложения ЕР по пенсионной реформе в беседе с ИА "Реалист" оценил кандидат политических наук Михаил Мирзоян:

"Инициативу единоросов, касающуюся отмены пенсионных льгот для членов Федерального Собрания РФ, никак кроме как заигрыванием с электоратом назвать не получается. Во-первых, экономический эффект от такого "щедрого" шага настолько ничтожен, что учитывать его в общей экономике смешно. Во-вторых, финансовое состояние парламентариев, по мнению россиян, не вызывает серьезной озабоченности, и они могли бы отменить себе не только пенсионные льготы, но и сами пенсии.

Ну и в-третьих, как бы ни пыталась Госдума показать свою субъектность, в России все экономические решения принимаются несколько на ином уровне. Так что их инициатива – это чистой воды пиар на острой теме. Не очень удачный, по причине неуместности и несвоевременности озвучивания инициативы. Им лучше было бы взять информационную паузу по "пенсионной" теме, а не пытаться "продавливать" сознание россиян. Тем более, что пока это сознание показывает свою историческую национальную твёрдость и несгибаемость".

 

Михаил Мирзоян – кандидат политических наук, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...