Дмитрий Фетисов: Губернатор Владимирской области пытается перезагрузить отношения с местной элитой

Москва, 20.09.2018, 11:30

Орлова совершила очень сильный шаг, считает собеседник ИА "Реалист

Светлана Орлова. Фото: zebra-tv.ru

 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обратилась к жителям региона с видеообращением, где попросила у поддержки, пообещав исправить ошибки, допущенные во время первого срока.

"Сильный человек должен не просто признавать свои ошибки, он должен уметь их исправлять. Вижу в этом свой долг. И для этого буду работать со всеми, кто заинтересован в развитии области. А это все вы, жители. Признательна своим сторонникам и тем, кто отдал свои голоса моим соперникам. Признательна тем, кто говорит о нашем наболевшем: о нехватке мест в детских садах, о том, что трудно попасть на прием к врачу, что зарплаты низкие, и о других проблемах и заботах, с которыми сталкиваются жители наших городов и сел. Все мы переживаем за будущее нашей любимой Владимирской земли", - заявила она.

23 сентября предстоит второй тур выборов, в котором Орлова будет бороться за губернаторское кресло с кандидатом от ЛДПР Владимиром Сипягиным.

Каким образом данное заявление скажется на электоральной ситуации в регионе?

На вопрос ИА "Реалист" ответил политолог Дмитрий Фетисов:

"Наверняка Светлане Орловой было непросто решиться на это видеообращение. Долгое нахождение во главе региона и непростые отношения с местными элитами, просчеты в информационной политике привели к тому, что достижения Орловы не столь заметны в то время как каждый её промах активно раскручивается оппонентами.

Это обращение вряд ли зацепит большую аудиторию, но какая-то часть жителей Владимирской области может задуматься и поменять свое решение, поменяв свое решение и проголосовав уже во втором туре за Орлову, а не против неё.

Немаловажной целевой группой среди зрителей обращения являются местные элиты. Представая перед ними в другом образе, Орлова даёт сигнал об возможности перезагрузки в отношениях между ними и своей командой.

Нельзя не отметить и сам текст обращения. Слова в нем тщательно подобраны и каждое из слов имеет значение. Очевидно, что над текстом была проделана большая работа.

И поэтому данное обращение можно считать эффективным. И какими бы не были итоги второго тура, надо признать, что Орлова совершила очень сильный шаг".

 

Дмитрий Фетисов – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...