Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Власти Ингушетии пытаются собрать бюджетников на митинг в поддержку Евкурова

Магас, 08.10.2018, 12:40

Цель митинга – стравить между собой ингушский народ и спровоцировать конфликт, сообщает telegram-канал "Ингушетия_2018"

Участники митинга против передачи ингушской земли Чечне

 

В Магасе пятый день продолжается бессрочный митинг. Жители требуют отменить соглашение о пересмотре границы между Чечней и Ингушетией и вынести этот вопрос на республиканский референдум. Кроме того, собравшиеся добиваются отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

По информации telegram-канала "Ингушетия_2018", глава республики Юнус-Бек Евкуров отдал распоряжение "спровоцировать конфликт между ингушами". "Уже несколько дней всех работников бюджетной сферы и госслужащих заставляют под угрозой увольнений и лишения премий, дать свое согласие на участие в евкуровском митинге, который он решил провести в ближайшие дни", – говорится в сообщении. Цель митинга в поддержку Евкурова – "стравить между собой ингушский народ и спровоцировать конфликт".

Автор канала "Ингушетия_2018" обратился к жителям Ингушетии с просьбой не выходить на митинг в поддержку Евкурова. По данных ресурса, "власти приготовили провокацию, в которой обвинят лидеров протеста".

В воскресенье, 7 октября, на митинге в Магаса выступил первый президент республики Руслан Аушев. "Решения надо согласовывать по вайнахскому обычаю, по традиции – со своим народом. Если это брат передает землю брату, он должен согласовать со своей семьей. Если тейп передает другому тейпу, он должен согласовать со своим тейпом. Вдруг кому-то эта земля нужна. (...) Нельзя в таком экстренном порядке такие решения принимать. Я не говорю сейчас за чеченскую сторону. Но как первый президент я хочу сказать, что руководство республики сегодня совершило ошибку. Надо было этот вопрос согласовать с народом", – заявил Аушев.

Çàãðóçêà...