Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Дагестане готовится заключительный этап "чистки" элит - эксперт

Махачкала, 09.10.2018, 13:14

В Махачкале проходит заседание Национального антитеррористического комитета

Александр Бортников и Владимир Васильев. Фото: РИА Дербент

 

В заседании Национального антитеррористического комитета принимают участие директор ФСБ Александр Бортников, председатель Следственного Комитета Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава ФСО Дмитрий Кочнев, глава МЧС Евгений Зиничев, а также глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и врио главы Кабардино-Балкарской республики Казбек Коков. Чечню представляет председатель правительства Муслим Хучиев, а Республику Ингушетию – секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов. Об этом сообщает РИА "Дербент".

Глава ФСБ сообщил, что в 2018 году на Северном Кавказе предотвратили шесть терактов и уничтожили 50 бандитов.

Автор Telegram-канала "Мысли-НеМысли", журналист Алик Пухаев считает, что данное мероприятие является "прикрытием для экстренного десанта ключевых фигур ведомств на Кавказ". "Во-первых, будет отрабатываться та информация, которую представили братья Магомедовы взамен на снижение давления и возможность продать долю в "НМТП" и вывести свои средства в безопасную зону. Скорее всего, нас ожидает заключительный этап чистки элит в Дагестане, причем самый жесткий", – отмечает эксперт.

По мнение Пухаева, руководители силовых ведомств обсудят варианты решения проблемы протестных настроений на Кавказе. "Готовится план фрагментации протестных групп в Ингушетии, Осетии и Кабардино-Балкарии. Главы этих республик так же выехали на встречу, так как именно эти три региона оцениваются как наиболее взрывоопасные. У главы КБР Кокова пока нет команды и рано говорить о какой-либо общественной поддержке, у главы Ингушетии Евкурова и главы Осетии Битарова серьезные проблемы с рейтингами и командами их окружающими", – резюмировал журналист.

Национальный антитеррористический комитет создан 15 февраля 2006 года по решению президента России в целях совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму был образован. Это коллегиальный орган, координирующий и организующий антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне, на уровне российских субъектов и органов местного самоуправления. Председателем НАК является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Çàãðóçêà...