Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Михаил Бреслер: Назначение Хабирова открывает новые возможности для развития Башкирии

Уфа, 02.02.2019, 13:02

Жители Республики Башкортостан крайне позитивно восприняли назначение врио главы региона Радия Хабирова

Владимир Путин и Радий Хабиров. Фото: Пресс-служба Кремля

 

11 октября глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов досрочно ушел в отставку. Советующее обращение о направил президенту России Владимиру Путину. Врио главы региона назначен Радий Хабиров. Об этом сообщало ИА "Реалист".

В обращении Хамитов назвал отставку своим личным решением, "выверенным во всех смыслах". Экс-глава республики сообщил, что не планирует участвовать в выборах осенью 2019 года. "Руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно", – отметил экс-руководитель Башкирии.

Перестановки в руководстве Республики Башкортостан ИА "Реалист" прокомментировал кандидат философских наук Уфимского государственного нефтяного технического университета Михаил Бреслер:

"Отставка Р.З. Хамитова уже свершившийся факт, как и назначение Р.Ф. Хабирова. Общее настроение в республике возвращается к событиям восьмилетней давности, когда в отставку подал первый президент Башкортостана М.Г. Рахимов. Тогда было много надежд на либерализацию политической системы, большую открытость и решение социально-экономических вопросов. Нужно сказать, что в течение первых трех-четырех лет так и было, но в последние годы люди перестали ощущать какую-то твердую линию руководства, не было создано основ для объединения общества, прежде всего его активной элитной части.

Муртаза Рахимов и Рустэм Хамитов. Фото: Андрей Старостин/ТАСС

 

Постоянные смены ведущих управленцев, факты коррупции в ближнем окружении, противостояние с мэром Уфы. На этом фоне стали обостряться межэтнические противоречия, чего никогда не было в Башкирии за всю ее многовековую историю.

Поэтому назначение Хабирова, чей образ крайне позитивно воспринимается в республике, было воспринято как подарок и новые возможности для развития и процветания. Мы – жители Башкортостана, вне зависимости от этнической или конфессиональной принадлежности, – дети гор и степей, прямодушные кочевники и романтики. Мы верим в лучшее!"

 

Михаил Бреслер – кандидат философских наук Уфимского государственного нефтяного технического университета, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...