Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ольга Глацких: Мне не стыдно за проделанную работу

Екатеринбург, 06.11.2018, 16:29

Экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области сказала, что ей стыдно за некорректное высказывание. Она пояснила, что не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей

Ольга Глацких. Фото: Фото: ESP

 

Экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала корреспонденту ИА "Реалист" информацию об отстранении ее от замещаемой государственной должности:

"Могу сказать уверенно и четко, что мне не стыдно за то, что сделано мною в период с декабря 2016 года по настоящее время. Перечислю лишь некоторые ключевые моменты. 551 молодая семья заехали в новые квартиры по программе "Обеспечение жильем молодых семей".

Создан Региональный образовательный центр "Золотое сечение" по поручению президента России В.В. Путина для выявления и поддержки одаренных и талантливых детей и молодежи по подобию "Сириуса". Работа Центра была представлена президенту РФ.

Исполняя Указ президента России о реализации в Российской Федерации "Года добровольца (волонтера)», Свердловская область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию добровольчества.

В ежегодном рейтинге регионов Российской Федерации в сфере эффективности реализации молодежной политики был сделан скачок с 59 места в 2016 году на 38 место в 2017 году.

За свою работу в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов получила Благодарственное письмо президента Российской Федерации, а также памятную медаль от Президента Российской Федерации В.В. Путина "За вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года г. Сочи".

Мне действительно стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей.

Когда мне и моим коллегам по спорту было 12-15 лет, нас не посещали мысли, что государство все нам должно дать. Да, как и сейчас государство давало нам возможность реализовать себя, но нас мотивировала внутренняя гордость за Великую страну, флаг которой развивался, когда мы побеждали. Учителя, тренеры и близкие всегда учили любить Родину, бороться за нее, отдавать все свою энергию и силы для победы в спорте, в учебе и саморазвитии.

Я совершенно согласна с мнением российского телеведущего Владимира Соловьева. В беседе с корреспондентом ФАН Сергей Рудольфович припомнил высказывание бывшего президента США Джона Кеннеди, который заявлял, что не нужно спрашивать власти страны, что они могут сделать для тебя, а самого себя – что ты можешь сделать для властей страны. Так же он добавил, что чиновникам следует правильно выражать свои мысли, и я с этим полностью согласна. Мне бы хотелось, чтобы на моем опыте молодые чиновники, политики, общественные деятели старались очень бережно относиться к публичным высказываниям".

6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил члена регионального правительства, главу регионального департамента молодежной политики, 29-летнюю олимпийскую чемпионку Ольгу Глацких от исполнения служебных обязанностей. 5 ноября на Youtube появился сюжет по итогам ее встречи с молодежью Кировграда. В ходе общения с молодежью экс-глава департамента заявила, что "государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать".

Çàãðóçêà...