Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Заседания Госсовета проходят под диктовку либералов из "школы Гайдара": политолог

Ялта, 26.11.2018, 12:15

Заседания Госсовета будут проходить в российских субъектах, которые демонстрируют наилучшие показатели социально-экономического развития, считает собеседник ИА "Реалист"

Владимир Путин на расширенном заседании президиума Государственного совета. Фото: Пресс-служба Кремля

 

Первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" рассказал об итогах прошедшего 23 ноября в Крыму заседания президиума Госсовета России. Он отметил, что на отдельных заседаниях планируется обсудить каждый из 12 национальных проектов, а "многие из заседаний будут проходить с выездом в регионы", сообщает ТАСС.

"Президент принял решение, что по такому принципу президиумы Госсовета теперь будут проходить по отдельным направлениям. Мы рассматривали всю задачу по реализации всей совокупности национальных проектов <...> а дальше президент планирует в таком же формате диалога и совместной работы губернаторов, министров, вице-премьеров проводить президиумы Госсовета по каждому из направлений каждого национального проекта", – сказал Кириенко.

По словам Кириенко, с прошедшего заседания президиума Госсовета намеренно не было прямой телетрансляции. "Это было сделано для того, чтобы разговор был не лакированной картинкой, а чтобы было реальное содержательное обсуждение", – пояснил первый замглавы Администрации президента.

Своим мнением о новом формате работы Госсовета с корреспондентом ИА "Реалист" поделился политолог, автор telegram-канала "Устинов троллит" Александр Устинов:

"Наблюдая последние действия заместителя руководителя АП, невольно задумываешься над тем, что всё же находится у этого руководителя в приоритете. Складывается впечатление, что главное – это процесс, а какой уж там будет результат никого не волнует. Все эти многочисленные заседания с "глубоким погружением в тему" – продолжение методологии ролевых игр школы методологов, к которой принадлежит и сам Кириенко.

Реальная повестка уже определена. Это освоение громадного бюджета, который обозначен в майских указах президента. Что касается отдельных 12 заседаний, то в лучшем случае они лишь обернутся формальным закреплением тех бенефициаров получения бюджета, которые уже были обозначены в рамках крайнего заседания Госсовета. Можно не сомневаться, что повестка заседаний пройдет под жёстким прессингом либеральной идеологии и школы Гайдара, представители которой были в большинстве на прошедшем в Крыму заседании Госсовета с участием президента.

Полагаю, что заседания Госсовета будут проходить в тех российских субъектах, где наилучшие показатели социально-экономического развития, а сам Кириенко постарается затащить госсоветы в те регионы, куда он успел посадить губернаторов-технократов".

Çàãðóçêà...