Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Противостояние Володина и Администрации президента продолжается

Москва, 29.11.2018, 13:41

Стратегическая цель этого противостояния связана с борьбой за будущее политической системы России, полагает Алексей Чеснаков

Сергей Кириенко и Вячеслав Володин. Фото: meduza.io

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Часнаков вступил в заочный спор между советником спикера Госдумы Вячеслава Володина и начальником управления президента по обеспечению деятельности Госсовета РФ Александром Харичевым.

"С интересом наблюдаю как Володин В.В. натравливает на АП и лично Харичева А.Д. своего советника Чадаева А.В. Судя по всему председателя сильно корежит. Нужен результат. Времени мало. Поэтому случаются и заступы за красные линии. Если согласиться с тем, что Володин хорошо знает аппаратные правила, а он, очевидно, их хорошо знает, то списать все на т.н. "эксцессы исполнителя" невозможно. Нельзя признать также, что Чадаев дурак. У Алексея достаточно слабых мест (как и у всех), но то, что парень он умный и талантливый - несомненно. Поэтому исходить следует из того, что атаки на окружение Кириенко должны решить важную тактическую задачу Володина. Спикеру необходимо чтобы в повестке (пусть даже ограниченной соцсетями и тг-каналами) постоянно сохранялась тема сравнения нынешней команды управляющих внутренней политикой с его группировкой политменеджеров 2012-2016 гг. В пользу "стариков", естественно", – написал Чеснаков в своем telegram-канале.

Александр Харичев. Фото: Asia Russia Daily

По мнению директора ЦПК, стратегическая цель этого противостояния cвязана с борьбой за будущее политической системы. "Володин хочет победить или, как минимум, обеспечить достаточный объем автономии в новой конфигурации номенклатурно-политических группировок. Сделать это можно и не путаясь в перипетиях текущей повестки и не перевыпячивая свои прошлые аппаратные и технологические заслуги с явным намеком на будущие. Но для этого нужно стратегическое видение. А его-то как раз у володинцев нет", – резюмирует эксперт.

Ранее советник председателя Государственной Думы Алексей Чадаев опубликовал критический пост о новом формате проведения заседания президиума Госсовета России, который 23 ноября с.г. был опробован в Крыму. "Пообщался с четырьмя знакомыми участниками крымского госсовета. Резюме: а что, неплохой формат. Нынешний состав внутриполитического блока АП патологически бездарен во всему, что касается выборов, партий, парламентов, региональных элит, НКО, медиаповестки и в целом демократических институтов, но зато вполне приемлем во всём, что касается управленческого аспекта, "корпоратизма" в широком смысле слова. Манагеры", – написал Чадаев. Политолог добавил, что "внутренняя политика с лицом, Харичева когда-нибудь так или иначе сама уйдет в прошлое как досадное недоразумение".

Çàãðóçêà...