Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Итоги съезда "Единой России": прощание с Медведевым началось

Москва, 10.12.2018, 09:15

Стратегическая цель заключается в разрушении всех тактических союзов премьер-министра России, полагают авторы политического Telegram-канала

Дмитрий Медведев. Фото: РИА Новости

С 7 по 8 декабря в столице прошел XVIII съезд партии "Единая Россия". Во второй день в партийном мероприятии приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава Российского государства в своем выступлении отметил, что за каждой фамилией должна стоять определенная программа действий.

"Это касается и президентского уровня, это касается правительственного, регионального, какого угодно – местного, муниципального. Если нет четкого понимания, что нужно желать и что нужно делать для развития страны – нечего приходить во власть, нечего там делать, потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах. Ответственные люди, а мы с вами именно такие, должны поступать совершенно иначе", – подчеркнул Путин.

Авторы Telegram-канала "Незыгарь" подвели итоги съезда единороссов: "Все пытаются найти ответ: "Устоял ли Вячеслав Володин и победил ли Сергей Кириенко?". Все ответы и сами вопросы – ошибочны. Кириенко – тяжеловес с огромным ресурсом влияния в кремлёвских играх.  Однако "Единая Россия" – это зона ответственности руководителя Администрации президента Антона Вайно (Чемезова) и Андрея Турчака.  Кириенко в битве за ЕР участвует опосредованно и через старого партнера председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова и клиентелы Николая Патрушева".

В публикации говорится, что основная интрига была сосредоточена вокруг Медведева. "Премьер снова каялся и обещал исправлять публично собственные ошибки. Обещал доказать и самому себе, что умеет работать над ошибками. Путин ему ответил сразу и жестко: "Если не собираетесь брать ответственность, то нечего делать во власти".

Итоги съезда: нет союза Медведева-Володина; куратор ЕР теперь снова Грызлов, а под ним Турчак; Медведев – "мертвая лошадь".  Все помнят "косметический больничный период" премьера во время пенсионной реформы.  Володин-сильно ранен, но не убит. Его люди сохранились. Сам спикер ослаблен, но присутствует и имеет мандат на дискуссию. Нового мандата Володину не дадут, но и старый не заберут. Кириенко придется терпеть", – так видят элитную расстановку сил после съезда авторы политического Telegram-канала.

"Незыгарь" пишет, что "Единая Россия" остаётся под кураторством связки Патрушев-Грызлов. "Турчак пока слаб и будет расти под контролем Грызлова. Конфигурация публичных сетевых кампаний ясна: Кириенко – сеть волонтеров; Кириенко-Вайно – ОНФ; Патрушев-Грызлов-Вайно – ЕР. Итог Крокус-съезда заключается в переводе Медведева в статус клиентелы. Сделать это быстро не поучится, но в три шага – прогнозируемо. Стратегическая цель – разрушить все тактические союзы премьера, убрать его от Володина и Сечина, переведя окончательно под Патрушева (отношения между ними патримониальные) и Козака.  Медведев вообще должен стать безликим и ресурсно вычищен. Прощание с премьером началось".

Çàãðóçêà...