Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Информация о самых высоких пенсиях в России – попытка ПФР перебить негативную повестку: эксперт

Москва, 10.12.2018, 11:53

В ближайшее время возможны отставки Гукайло, Иванова, Козлова и Чижик, считает собеседник ИА "Реалист"

Фото: Южный Федеральный

Самую высокую пенсию в России платят на Чукотке – 25 173 рубля, следом идут Ненецкий автономный округ – 22 050 рублей, Магаданская область – 21 508 рублей, Камчатский край – 21 342 рубля, Ямало-Ненецкий автономный округ – 21 008 рублей. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

В беседе с корреспондентом ИА "Реалист" финансовый аналитик Сергей Михайлов заметил, что высокая пенсия в перечисленных регионах стала возможной за счёт северных надбавок и коэффициентов. "В этой новости нечего комментировать, кроме нищенской пенсии, которая в среднем по стране составляет 14 тысяч в месяц. Странно, что не указали размер по регионам в западной части РФ, где проживает 75-80% населения, а говорят только о Чукотке, где населения 49 тысяч человек, а пенсионеров и того меньше", – считает эксперт.

По версии Михайлова, информация о размере пенсий – попытка перебить негативную повестку о ПФР, связанную с публикациями о грядущих отставках заместителей главы фонда Бориса Гукайло, Алексея Иванова, Лилию Чижик, а также новости об аресте по подозрению в получении крупной взятки заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова. "Есть три кита российской финансовой системы Центральный банк, Пенсионный фонд России и Агентство по страхованию вкладов. В ЦБ прошли кадровые перестановки, по результатам которых было заменено и сокращено 45% сотрудников банковского надзора, а также уволен первый заместитель председателя банка. В руководстве ПФР также грядут изменения: в сентябре с.г. умер экс-глава Пенсионного фонда Александр Куртин, в ближайшее время возможны отставки Гукайло, Иванова, Козлова и Чижик. Владимир Путин дал отмашку по ПФР еще летом, однако исполнение приказа главы государства началось только сейчас. Материалов по деятельности фонда в органах предостаточно. В этой логике нам остается ждать "чисток" в АВС", – считает Михайлов.

Финансовый аналитик назвал ещё одним мотивом новости о размере пенсий – попытку ПФР получить деньги из Казначейства РФ для выплаты пенсий за декабрь с.г. и январь 2019 года. "Это необходимо Дроздову, чтобы отчитаться перед президентом России за проделанную работу", – резюмировал он.

Çàãðóçêà...