Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

ФСБ использует Навального для удара по Золотову и Медведеву: мнение

Москва, 11.12.2018, 13:16

Глава ФБК травит лиц, близких к премьер-министру России, маскируя борьбу силовиков под противодействие коррупции, предполагают авторы политического Telegram-канала

Фото: navalny.com

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе "Фонда борьбы с коррупцией" Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС адвокат главы Росгвардии Шота Горгадзе.

"Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному", – пояснил адвокат.

По информации, опубликованной в Telegram-канале "Номенклатура", сразу три ведомства серьёзно взялись за Росгвардию по факту закупок продовольствия по необоснованно завышенным ценам у единственного допущенного к тендеру поставщика – мясокомбината "Дружба народов". "По инициативе ФСБ главная военная прокуратура будет проверять контракты по закупке 20 тонн сосисок и аналогичного количества сарделек на 446 млн рублей. В свою очередь, ФАС также возбудила дело в связи с недобросовестной конкуренцией. Очевидно, что это выпад не только против Золотова, но и против Медведева. Ведь именно он подписал постановление правительства о назначении мясокомбината единственным поставщиком", – считают авторы "Номенклатуры".

В публикации также говорится о связях Алексея Навального с ФСБ по делу Росгвардии. "Примечательно, что если расследование ФБК вышло в августе, то начальник управления ФСБ по Росгвардии Вертей сообщил ФАС о завышении контрактных цен еще в мае. Получается, что Алексей Анатольевич опять работает в связке с ФСБ и травит лиц, близких к Медведеву, маскируя борьбу силовиков под противодействие коррупции", – предполагают авторы политического Telegram-канала.

10 декабря с.г. Федеральная антимонопольная служба после обращения ФСБ возбудила дело о нарушении закона о Гособорозаказе при снабжении продовольствием войск Росгвардии.

Çàãðóçêà...