Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Евгений Щукин: В Тюменской области планируется малая индустриализация сельских территорий

Ярково, 03.01.2019, 13:23

В каждом районе региона создадут инновационные площадки, на которых будет вестись активизация работы по привлечению инвесторов в сельскую местность

Тюмень. Фото: ВКонтакте

Для органов исполнительной власти Тюменской области 2018 год стал очень "знаковым" и богатым на события. Важнейшей вехой, вне всяких сомнений, явились выборы президента РФ, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин. Для Ярковского района это событие было значимым еще и потому, что на территории муниципалитета прошел настоящий ажиотаж среди желающих быть наблюдателями на выборах. У нас просто напросто не хватило избирательных комиссий, чтобы обеспечить всех местами, так силен был наплыв добровольцев. В результате весь процесс прошел максимально честно и прозрачно, общественность пристально следила за соблюдением всех процедур.

В ушедшем году в Тюменской области также состоялись досрочные выборы губернатора, вследствие ухода главы региона Владимира Якушева на работу в федеральное правительство. На губернаторских выборах победу одержал Александр Моор. В голосовании участвовало все население Тюменской области, включая и автономные округа. Электоральный цикл в регионе завершился муниципальными выборами, в частности, прошли выборы депутатов Тюменской городской Думы и довыборы депутатов сельских дум.

Согласно обозначенным президентом направлениям, приоритетным в работе становится выполнение ряда показателей, характеризующих эффективность управления и повышение качества жизни. В числе таковых критериев значатся: увеличение продолжительности жизни россиян до 75 лет, жизнесбережение граждан (по сути, таким образом будет переформатирован нацпроект "Здоровье"), а также активизация работы по вовлечению населения к ЗОЖ и занятию спортом.

Ключевым посылом в региональной политике стало послание губернатора Александра Моора Тюменской областной Думе, которое также определило направления развития муниципалитетов на 2-3 года вперед. Теперь в каждом районе Тюменской области планируется создание инновационных площадок, будет вестись активизация работы по привлечению инвесторов в сельскую местность. Если можно так выразиться, будет осуществлена малая индустриализация сельских территорий, через создание готовых площадок для создания нового производства в сегменте малого и среднего бизнеса.

Важным вопросом на повестке дня стоит высокая степень цифровизации во всех сферах: от телевидения до производства сельхозпродукции. Цифровизация в сельском хозяйстве даст быстрый и заметный эффект. Тюменская область в этом плане предоставит конкретный пример реализации данной политики. Учитывая, что дважды за три года Ярковский район становился передовым и получал переходящее Знамя губернатора, то думаю, что и в этой сфере мы также станем первыми.

Одним из итогов года стал выход на совершенно новый уровень работы сельских депутатов и органов местного самоуправления, что выразилось в виде интерактивности, доступности по средствам интернета и общения через социальные сети. Попутно с этим шло развитие территориальных органов самоуправления, как форма вовлечения граждан в решение вопросом местного значения.

 

Евгений Щукин – глава Ярковского района Тюменской области, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...