Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Собянин – будущий премьер-министр, Кириенко – будущий мэр Москвы: мнение

Москва, 09.01.2019, 16:01

Кадровые перестановки ожидаются в марте с.г. после отставки правительства Медведева, считает эксперт

Сергей Собянин и Сергей Кириенко. Фото: Российская газета

В марте с.г. ожидается отставка правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщил журналист Андрей Караулов. По его словам, наиболее вероятным претендентом на пост главы кабинета министров остается нынешний мэр Москвы Сергей Собянин, а место столичного градоначальника уготовано первому заместителю руководителя Администрации президента Сергею Кириенко.

"Парни, окружающие Кириенко, уже не скрывают: он – будущий мэр Москвы. Собянин – будущий премьер. Отставка правительства – в марте. Правительство уже год у власти. Достаточно чтобы списать на него все то, что происходит сейчас в стране. Вовремя Кириенко меняет место работы", – пояснил Караулов.

В ноябре 2017 года в эфире радиостанции "Говорит Москва" Собянин опроверг разговоры о своих премьерских амбициях. "Я работал в АП, я работал в аппарате правительства. Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая, неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня", – отметил мэр.

Комментируя слухи о его возможном назначении премьер-министром, столичный градоначальник заявил, что не намерен претендовать на этот пост. "У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве", – считает Собянин.

В начале октября 2016 года президент России Владимир Путин назначил первым заместителем руководителя Администрации президента Кириенко, занимавшего на протяжении 11 лет пост гендиректора госкорпорации "Росатом". В декабре 1999 года Кириенко баллотировался на пост мэра Москвы, однако проиграл выборы Юрию Лужкову, набрав 11,3% голосов.

Çàãðóçêà...