Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Выигранный суд у Леонтьева создает Коновалову имидж народного губернатора: политолог

Абакан, 16.01.2019, 15:58

Дальнейший ход конфликта зависит от реакции руководства "Роснефти" на проигранный ими суд, считает эксперт

Фото: Daily Storm

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов выиграл иск к тележурналисту и пресс-секретарю "Рос­нефти" Михаилу Леонтьеву о защите чести и достоинства, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела.

После победы Коновалова в первом туре выборов главы Хакасии в программе NotaBene в эфире ТВ7 Леонтьев заявил, что избирательную кампанию кандидата от КПРФ финансировал холдинг "РУТЭК", а также входящее в него ООО "Разрез Аршановский".

Что значит для молодого губернатора-коммуниста победа в суде над пресс-секретарем "Роснефти"? На вопрос корреспондента ИА "Реалист" ответил политолог Дмитрий Фетисов:

Сначала скандал, связанный с заявлением Леонтьева в адрес Коновалова, а затем и выигранный Коноваловым суд работают на повышение рейтинга главы Хакасии в регионе. Учитывая тот факт, что Коновалов победил на выборах главы региона за счет протестного голосования жителей Хакасии, то заявление представителя "Роснефти" в адрес Коновалова было трактовано жителями региона не только как оскорбление в адрес самого Коновалова, но и в адрес населения региона, поддержавшего его на выборах. Это только укрепило рейтинг Коновалова в глазах жителей, недовольных своим положением и считающих виноватым в этом федеральный центр, с которым они и ассоциируют "Роснефть".

Выигранный же у Леонтьева суд создает Коновалову имидж "народного губернатора", готового отстаивать свою честь самыми различными законными способами. При этом же ситуация показывает наличие серьезного конфликта между Коноваловым и "Роснефтью", являющейся крупнейшим работодателем и налогоплательщиком в регионе. И наличие подобного конфликта никак не способствует улучшению социально-экономических показателей региона.

Дальнейший ход конфликта зависит от реакции руководства "Роснефти" на проигранный ими суд. Либо после этого они сочтут Коновалова серьезным политическим руководителем, способным на диалог "на равных", либо, наоборот, примут решение "додавливать" его, добиваясь отставки Коновалова и замены на более удобную для себя кандидатуру".

Çàãðóçêà...