Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Главе Хакасии грозит отставка после скандала с премиями чиновников: мнение

Новосибирск, 21.01.2019, 18:28

Обзор региональной повестки в Telegram-каналах Сибири с 14 по 20 января 2019 года

Валентин Коновалов. Фото: Тайга.инфо

Республика Хакасия

Всю прошедшую неделю Хакасия была в центре внимания всей страны из-за скандала с премиями полномочному представителю в Москве Юлии Исмагиловой и другим республиканским чиновникам. Основной шум вызвала премия Исмагиловой в размере 500%. Эта тема к концу недели стала топовой для основных федеральных ТВ-каналов.

Атака была запущена с подачи Александра Мяхара, который был кандидатом в главы республики от "Партии Роста". Она стремительно развивалась на фоне молчания Валентина Коновалова и руководителей центрального аппарата КПРФ.

Вероятно, они не выдели в первые дни особой опасности и ждали, что тема себя изживет. К концу недели ситуацию вынужден был прокомментировать и Коновалов, и Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ заявил, что знает, кто стоит за атакой и пообещал разобраться. Юлия Исмагилова записала видео опровержение, которое в результате принесло больше вреда, чем пользы. На данный момент началась обсуждаться возможность отставки коммуниста-губернатора в ближайшие месяцы.

Новосибирская область

В центре внимания информационная атака на Анатолия Локотя и Андрея Травникова в рамках политического пакта, связанного с выборами мэра Новосибирска. Атака началась с подачи новосибирского социолога Константина Антонова и его коллег по научной и общественной деятельности.

Главный смысл кампании в том, что Травников будучи единороссом не может поддерживать коммуниста, потому что не все в "Единой России" согласны с этим пактом. Глава региона в очередной раз подтвердил публично, что от договоренностей не отказывается. Коммунисты-федералы допускают, что единороссы могут отказаться от пакта, но, судя по текущей ситуации, этого не будет.

В Новосибирске ряд общественников готовит информационную кампанию по дестабилизации политической ситуации. В частности, очередные негативные кампании в адрес губернатора Новосибирской области и мэра Новосибирска. Также в информационное пространство вбрасываются новые фамилии потенциальных кандидатов.

Иркутская область

Новый виток обсуждений скандала, связанный с убийством спящего медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на вип-охоте. Вскрылись новые факты, которые говорят о том, что все сказанное ранее в защиту Левченко может оказаться ложью.

Дело в том, что организатор охоты Николай Терещенко руководит тем самым охотничьим хозяйством в Нижнеудинском районе, где и был убит медведь. Примерная стоимость охоты исчисляется тысячами долларов.

Параллельно обсуждалась тема загранкомандировки в Австрию губернатора с оркестром и группой приближенных к нему чиновников.

 

Информационный повод

 

 

Telegram-каналы

 

Скандал с премиями чиновникам в Хакасии

Региональные: "Хакасский инсайдер о Минусинском арбузе", "Бендер Бей из Сибири", "Шойгу Лэнд", "Сибиряк", "ИА Хакасия", "Пульс Хакасии", "Красноярский говорун", "Бабр. Дальше некуда", "Край"

Федеральные: "Архитектура власти", "16 негритят", "Dailly Storm", "Футляр от виолончели", "Кремлевский БезБашенник" и др.

Информационная атака на пакт Травникова-Локотя, связанный с выборами мэра Новосибирска

Региональные: "Novo-Nikolayevsk Times", "Сибиряк", "КС Онлайн", "Серпом по области", "Красная кнопка", "Тайга инфо", "Да здравствует то…", "Красноярский говорун", "Антилокоть"

Федеральные: "ИА Реалист", "Архитектура власти", "16 негритят", "Обухов PRO"

Развитие "медвежьего" скандала вокруг губернатора Иркутской области. Командировка Левченко в Австрию

Региональные: "Черемховский край", "Спецкорр", "Сибиряк"

Федеральные: "Минправды", "Кремлевская прачка", "16 негритят"

Çàãðóçêà...