Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Чиновников нужно обучать не только работе с негативом, а общению с людьми – спичрайтер

Москва, 31.01.2019, 11:17

Чтобы тебя читали, надо быть интересным, содержательным и понятным, отмечает собеседник ИА "Реалист"

С февраля Институт развития интернета начнет проводит семинары для региональных администраций по работе в интернете и соцсетях. В ходе занятий чиновников научат пользоваться "Инцидент-менеджментом", вести официальные аккаунты, а также анонимные Telegram-каналы. Об этом сообщает РБК.

Заместитель председателя редакционного совета ИА "Реалист", спичрайтер, автор проекта "ProСлово" Денис Дворников считает обучение чиновников работе в соцсетях актуальной задачей. "Но я бы ставил целью не только "работу с негативом", а общение с людьми. Чтобы тебя читали, надо быть интересным, содержательным, понятным. Это то, чему я учу на своих семинарах. Постановка авторского голоса, живая, но не вычурная оценка событий, вера в то, что ты пишешь. Без этого работа с негативом превратится в набор шаблонных текстовых решений", – отметил эксперт.

Дворников подчеркнул, что для наибольшего эффекта необходима индивидуальная работа. "Кто-то сможет уловить какие-то правила после одного-двух занятий. Большинству же надо будет поработать над своим стилем под присмотром специалиста. Также есть определенная часть людей, которым просто лучше заниматься другой сферой. Не всем дано писать, к сожалению", – резюмировал спичрайтер.

Çàãðóçêà...