Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

У Володина есть ощущение своей миссии: политолог

Москва, 04.02.2019, 11:56

Председателю Госдумы исполнилось 55 лет

Вячеслав Володин. Фото: Пресс-служба Госдумы

4 февраля исполнилось 55 лет председателю Государственной думы Вячеславу Володину. В сентябре 2016 года политик был избран депутатом Госдумы седьмого созыва от политической партии "Единая Россия". 5 октября 2016 года избран председателем парламента.

Политтехнолог Константин Калачев поделился своими воспоминаниями о работе с Володиным:

"Первый раз мы пересеклись с ним в Перми в 2006-м годом. Я как раз перестал быть вице-мэром в Волгограде и вспомнил о профессии политтехнолога. Наше первое общение закончилось его обещанием, что я никогда на пушечный выстрел не буду подпущен к партии "Единая Россия". Но… через некоторое время я оказался скромным сотрудником ЦИК ЕР, вот тогда я смог уже вблизи увидеть таланты Володина как политического менеджера. После работы в ЦИК ЕР, которая была непродолжительной, перейдя на вольные хлеба я был занесен судьбой на выборы в город Саратов.

Я помню свое удивление, когда в результате проведенного там опроса населения, выяснилось, что после Путина второй по популярности политик у саратовцев не губернатор, не мэр, а заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации V созыва, секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин. "Круто", – подумал я тогда. Быть ему, наверное, губернатором. Он был бы лучшим губернатором. Но сейчас я готов признать, что жизнь оказалась мудрее. И не только жизнь, но и человек, который решил, что Володин нужен ему в другом качестве.

Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Вячеслав Володин. Фото: Пресс-служба Госдумы

Безусловно, у Вячеслава Викторовича есть ощущение своей миссии. Нет сомнения, что он хочет быть полезен не только малой родине, для которой немало сделал, но и всей стране. Володин, безусловно, человек президента. Один из тех, кто верит в возможность поступательного, эволюционного развития России. Один из тех, кто понимает и поднимает роль институтов. Один из тех политических менеджеров, про кого хочется сказать "при Володине такого не было". Лично мне всегда импонируют люди, которые находят самый короткий путь к цели, которых интересует не "шум", а результат".

Çàãðóçêà...