Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политика Беглова направлена не на "тусовку", а на простой народ: мнение

Санкт-Петербург, 12.02.2019, 11:10

Врио губернатора Санкт-Петербурга чужой для старого ворья и для кормящихся с его рук молодых картонных "технократов", считает протоиерей Всеволод Чаплин

Фото: Федеральное агентство новостей

Выборы губернатора Санкт-Петербурга станут одними из главных для Администрации президента в этом политическом сезоне. Врио губернатора Северной столиц Александр Беглов столкнулся с серьезной информационной атакой. Главу региона критикуют не только в СМИ, но и в политических Telegram-каналах.

С чем связана информационная атака на врио губернатора? На вопрос отвечает протоиерей Всеволод Чаплин, мнение которого приводит ИА "Реалист":

"Вот почему "тусовка" травит Беглова? Во-первых, он честный. Во-вторых, чужой – что для старого ворья, что для кормящихся с его рук молодых картонных "технократов". Во-вторых, слишком уж откровенно покусился на надутую статусность "новой аристократии", по сути лапотной и гопнической. Кого-то мигом разогнал, кого-то – о ужас – заставил выйти на улицу с лопатами. Вот это особенно возмутило. "Совок", "мрак", "дикость"! А с вами именно так и надо. Чтобы знали, чего по-настоящему достойны. И перевоспитывать надо именно демонстративно, именно через физический труд. Хороший опыт накоплен в ХХ веке – и многие замечательно перевоспитались. Можно сколько угодно ругать "совок", но его опыт эффективен и поучителен. 

Да, Беглов не политик в принятом сегодня смысле слова. Однако символический "акционизм" освоил лучше Гельмана. Только направлен он не на "тусовку", а на простой народ, на пробуждение его интуиций и энергий".

В единый день голосования 8 сентября с.г. в России пройдут кампании различного уровня, включая выборы 18 глав субъектов федерации. 3 октября 2018 президент Владимир Путин назначил Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. До этого он занимал пост полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе.

Çàãðóçêà...