Сергей Водопетов: Шадаеву предстоит усилить работу региональных властей в соцсетях

Москва, 01.06.2017, 00:48

Он обладает уникальным опытом решения вопросов межведомственного взаимодействия и интеграции различных платформ обращений в единую базу данных, отмечает эксперт

Максут Шадаев. Иллюстарция: tvr24.tv

 

Министр информационных технологий правительства Московской области Максут Шадаев будет назначен советником на общественных началах первого заместителя главы АП Сергея Кириенко. Он займется координацией информационной политики региональных органов власти в социальных сетях.

Назначение Шадаева Экспертной трибуне "Реалист" прокомментировал председатель комитета цифровых коммуникаций Российской ассоциации по связям с общественностью Сергей Водопетов:

"Появление самой должности советника по социальным сетям говорит о том, что власть придаёт значение той коммуникации, которая развивается в сети интернет. Предположу, что у Администрации президента есть задача и в выравнивании профессионального уровня регионов. Кто-то из регионов уделяет серьезное внимание работе в социальных сетях (традиционные лидеры – Москва, Московская область, Татарстан, Чеченская Республика, Хакасия), а кто-то делает это формально.

Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов. Иллюстация: Instagram

 

Важно отметить, что работа с социальными сетями никак не отражена в комплексе законодательных документов, регулирующих деятельность государственных и муниципальных служб. Это ещё один довод, почему для управления коммуникацией в новых медиа необходима подобная административная должность.

Приложение "Добродел". Иллюстрация: bmfc.ru

 

Говоря о самом советнике, могу сказать, что это хороший выбор. Максут Шадаев внедрял в Московской области систему "Добродел". В рамках этого проекта он имеет и уникальный опыт решения вопросов межведомственного взаимодействия и технологического – интеграция различных платформ обращений в единую базу данных, и что особенно важно – коммуникационных, поскольку сама коммуникация в сети имеет особенности. Формальный ответ не допустим".

 

Сергей Водопетов – председатель комитета цифровых коммуникаций Российской ассоциации по связям с общественностью, специально для Экспертной трибуны "Реалист"