Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Мосгордумы вышел в финал конкурса "Лидеры России"

Москва, 26.02.2019, 14:32

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов вошел в число 30 финалистов от ЦФО

Кирилл Щитов. Фото: duma.mos.ru

Стали известны результаты второго полуфинала конкурса "Лидеры России" в Центральном федеральном округе. В финале соревнования управленцев ЦФО представят 30 участников. Среди них и председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

В интервью газете "Вечерняя Москва" он рассказал о причинах участия в конкурсе, социальном проекте и своей мечте. "Мне было интересно проверить себя. Для начала нужно было пройти большое дистанционное тестирование, которое включает в себя анализ вербальной и числовой информации, решение различных задач. После каждого теста мы получали обратную связь: какие у тебя сильные и слабые стороны, на что обратить внимание, подтянуть", – отметил депутат.

Одним из обязательных условий для прохождения в финал было участие в конкурсе "Сердце лидера". Депутат Мосгордумы придумал и реализовал проект "Успешное долголетие". "Долго думал, что полезного сделать, и в итоге решил организовать в районах, которые представляю в Думе – Братееве, Зябликове и Орехове-Борисове Южном, – систему профессионального тестирования для горожан предпенсионного возраста. Так они смогут оценить свои навыки и компетенции, получить консультации специалистов, пройти тренинги и мастер-классы и в дальнейшем получить оптимальные варианты трудоустройства", – пояснил Щитов.  

В случае победы председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике мечтает, чтобы его наставником стал мэр столицы. "Если говорить об этом как о мечте, то хотел бы поучиться у мэра Москвы Сергея Собянина. У него колоссальный опыт управленца", – поделился своей мечтой депутат.

Финал конкурса "Лидеры России" пройдет в Сочи с 13 по 17 марта. В нем встретятся 300 человек. Помимо выполнения конкурсных заданий, участники должны представить жюри социальный проект "Сердце лидера". Конкурсанты выбрали разные направления: развитие спорта, помощь пожилым и малоимущим, профориентация школьников. Если финалист не выполнит задание "Сердце лидера", то будет дисквалифицирован.

Çàãðóçêà...