Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Доренко: Калви нужен Кремлю для политического торга с Белым домом

Москва, 28.02.2019, 16:44

Основателя инвестиционной компании Baring Vostok "засадят по полной", считает главред радиостанции "Говорит Москва"

Майкл Калви. Фото: РБК/Владислав Шатило

Московский городской суд признал законным арест основателя инвестиционного фонда Baring Bostok Майкла Калви. Его обвиняют в организации мошеннической схемы по хищению 2,5 млрд рублей из банка "Восточный".

"Постановление Басманного суда Москвы от 16 февраля, которым в отношении Калви избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 апреля, оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", – цитирует "Интерфакс" решение Мосгорсуда.

Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко считает, что Калви "засадят по полной". "Полагаю, это вопрос нашего символического вызова Америке. Пленник хорош и под размен – на Бутину или Бута, нет. Под политический размен. Полагаю, это все можно рассматривать в продолжение линии "с нами не хотели говорить, а теперь поговорят", – написал он в Telegram-канале.

В "деле Калви" фигурируют еще пять человек. Это его партнеры по Baring Capital, а также генеральный директор НАО "Первое коллекторское бюро" Максим Владимиров и экс-гендиректор банка "Восточный" Алексей Кордичев. Он уже признал свою вину.

Çàãðóçêà...