Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

В 2018 году МВД заблокировало более 25 тысяч аккаунтов в соцсетях

Москва, 28.02.2019, 17:39

Об этом сообщил на ежегодном расширенном заседании коллегии МВД РФ Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев. Фото: Пресс-служба Кремля

МВД России проводит мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Принимаемые меры привели к снижению количества преступлений, совершенных подростками или при их участии, сообщил на расширенном заседании коллегии МВД РФ глава ведомства Владимир Колокольцев.

"В рамках противодействия криминальным проявлениям в отношении подростков акцент сделан на недопущение распространения информации, причиняющей им вред. Всего в социальных сетях в прошлом году по инициативе МВД заблокировано свыше 25 800 ресурсов, содержащих деструктивный контент", – отметил министр внутренних дел.

Он добавил, что невозможно полностью уберечь детей от насилия и жестокости, негативного психологического воздействия исключительно усилиями полиции. "Эта проблема выходит далеко за пределы компетенции одного ведомства и требует последовательных скоординированных шагов", – подчеркнул Колокольцев.

19 января 2018 года в соцсетях были заблокированы группы, которые побуждали к насилию в школах. 25 января появились сообщения, что подростков вновь призывают вступать в "группы смерти". В социальной сети "ВКонтакте" появилась обновленная версия игры "Синий кит" под названием "Новый путь" с хештегами #тихийлес и #сованикогданеспит, а также новые группы с суицидальным контентом.

Çàãðóçêà...