Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Американский "Троянский конь": реальная угроза или уход власти от ответственности

Москва, 02.03.2019, 16:02

Мне кажется, что американские партнеры делают все, чтобы укрепить российскую внутриполитическую стабильность, полагает собеседник ИА "Реалист"

Валерий Герасимов. Фото: structure.mil.ru

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий "Троянский конь". Ее суть заключается в использовании протестной активности с помощью "пятой колонны" для дестабилизации обстановки внутри государства с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным инфраструктурным объектам, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

"Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий. За последние годы военными учеными совместно с Генеральным штабом разработаны концептуальные подходы по нейтрализации агрессивных действий вероятных противников", – приводит слова генерала ТАСС.

Своим мнением об американском "Троянском коне" с корреспондентом ИА "Реалист" поделился политтехнолог Андрей Перла:

"Оппозиции в России нанесен очень сильный удар. Я ни в коем случае не "международник", ни как политолог, ни как журналист, мои рассуждения на темы внешней политики – это нечто из области "говорят пикейные жилеты". Но как специалисту по внутренней политике мне иной раз, причем все чаще, кажется, что американские партнеры со своей стороны делают все, чтобы укрепить российскую внутриполитическую стабильность, ни в коем случае не дать разрушиться единству российского общества, которое сложилось вокруг президента.

Стоит только появиться каким-то симптомам ослабления "путинского большинства", как из-за океана следует недвусмысленный сигнал, что враг не дремлет и ослаблять бдительность нельзя. Вот с "Троянским конем" такая история: российское общество, в общем-то, сейчас сосредоточено на внутренних проблемах, озабочено снижением качества жизни, ростом тарифов и вообще цен и тому подобное.

Фото: foreignpolicy.com

Причем самый главный вопрос тут: "Ради чего, собственно, мы страдаем?". И вот вам ответ, пожалуйста: "Янки в самом деле готовят войну с нами". Причем ладно бы просто войну: это не выдумка нашей пропаганды, это часть их доктрины, они намерены использовать нашу "несистемную оппозицию". Не в целях "продвижения демократии", а просто и ясно: для войны с нами.

Реакция общества на оппозицию после этого рассказа, если, конечно, он получит достаточное распространение, будет вполне однозначной. Граждане России могут очень критически относится к своему начальству, к своей политической элите, но они совершенно однозначно не собираются подчиняться чужим ставленникам".

Çàãðóçêà...