Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Бортко способен победить на выборах губернатора Санкт-Петербурга: политолог

Санкт-Петербург, 04.03.2019, 09:45

Единственный шанс обеспечить победу врио – отказать коммунисту-режиссеру в регистрации, считает Аббас Галлямов

Владимир Бортко. Фото: mirnov.ru

Петербургские коммунисты единогласно рекомендовали кандидатуру режиссера, депутата Госдумы Владимира Бортко на пост губернатора Санкт-Петербурга. Решение было принято 2 марта по итогам II совместного пленума комитета и контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

Шансы Бортко на победу оценил политолог Аббас Галлямов: "Первое впечатление такое, что электорально Бортко уделает Беглова на раз-два. Единственный шанс обеспечить победу врио – отказать коммунисту-режиссеру в регистрации".

Выдвижение Бортко в губернаторы Северной столицы показывает, что и у коммунистов, и у единороссов, "короткая скамейка запасных". "Выдвигать 72-летнего режиссера на пост градоначальника второго города страны – это нонсенс и откровенный "слив выборов". Это даже хуже, чем Вадим Кумин против Сергея Собянина в Москве на выборах 2018 года... Слабость КПРФ на питерских выборах крайне неприятна для них даже в историческом плане. Петербург – колыбель двух русских революций. Для второй федеральной партии страны непозволительно иметь слабую ленинградскую партийную организацию, неспособную выдвинуть сильного кандидата", – говорится в публикации Telegram-канала "Рубиновые звезды".

Александр Беглов. Фото: rusmonitor.com

В комментарии радиостанции "Говорит Москва" Бортко подтвердил намерение участвовать в выборах питерского градоначальника. "Если бы я не оценивал свои перспективы, я бы не соглашался с самого начала. Если горожане поверят в меня, то почему бы нет? Моя профессия – режиссер – по-английски звучит director – управляющий. Моя профессия – управлять, я занимаюсь этим 45 лет. Это не шутки и не игры – руководство вторым городом в стране и третьим в Европе с пятью миллионами населения", – отметил депутат Госдумы.

Ранее о готовности принять участие в выборах губернатора заявила лидер фракции "Партии Роста" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

Çàãðóçêà...