Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Рейд на рынке "Фуд Сити" может стать началом резонансного дела

Москва, 12.03.2019, 15:29

Новое дело станет не менее резонансным, чем арест Арашукова или Горринга, считают эксперты

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Сотрудники полиции и Росгвардии провели рейд на территории продовольственного рынка "Фуд Сити" на Калужском шоссе в Москве. Проверка была профилактической, рынок продолжает работать штатно, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента стратегического развития рынка Сергей Журавлев.

Авторы Telegram-канала "Бойлерная" считают, что обыски на "Фуд Сити", который принадлежит Году Нисанову и его партнерам, "может стать началом дела не менее резонансного, чем Арашуковых или Горринга"."Нисанов один из крупнейших рантье и это удар по Собянину. Ранее Илиев и Нисанов считались неприкасаемыми", – говорится в публикации.

Эксперт в области безопасности Максим Григорьев подробно рассказал о влиянии овощной мафии на правоохранительную систему России. "Азербайджанскими ОПГ всегда контролировались крупные рынки Московского региона, и рынок "Фуд Сити" не исключение. ОПГ используют рынки для формирования теневых каналов финансирования диаспоры и высокопоставленных чиновников страны исхода, которые за это закрывают глаза на их преступления, совершаемые в отношении своих соотечественников. Бандитами совершаются разбойные нападения, грабежи, мошенничество, незаконная банковская деятельность, – отметил он.

Сергей Собянин и Год Нисанов. Фото: god-nisanov.ru

11 марта аналогичные рейды правоохранители провели на рынке "Садовод" и на территории столичного торгового комплекса "Москва". В результате удалось задержать несколько десятков мигрантов.

Çàãðóçêà...