Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Увольнение Серезлеева связано с переделом рынка наружной рекламы в Петербурге: мнение

Санкт-Петербург, 21.03.2019, 09:28

Новым председателем комитета по печати станет совладелец петербургского представительства крупнейшего игрока на рынке наружной рекламы Russ Outdoor Владимир Рябовол

Сергей Серезлеев. Фото: Мойка78

20 марта в telegram-каналах и некоторых медиа появилась информация о реакции Александра Беглова на увольнение корреспондента газеты "Коммерсант", соавтора Telegram-канала "Ротонда" Марии Карпенко. По этой версии, решение главы региона отправить в отставку председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергея Серезлеева связано с уволенной журналисткой.

"Характерно, что публикации размещаются не на петербургских ресурсах: каждый, кто хоть немного знаком с городской политикой, понимает, насколько это бредовый тезис. Комитет по печати – это вообще не про журналистику. Информационными потоками и медиаполитикой в администрации Петербурга занимается вице-губернатор Любовь Совершаева, правая рука Юрия Ковальчука. Отставка же Сергея Серезлеева, чиновника, оставшегося от эпохи губернаторства Георгия Полтавченко, планировалась давно: в должности советника врио губернатора уже больше месяца работает, готовясь сменить Серезлеева, Владимир Рябовол, совладелец петербургского представительства крупнейшего игрока на рынке наружной рекламы Russ Outdoor. Смена председателя комитета по печати – это история про передел рынка наружной рекламы и оформления города к праздникам, а никак не про медиа", – пояснила Мария Карпенко.

Владимир Рябовол. Фото: Мойка78

Она добавила, что Подобными попытками модерировать восприятие реальности, связывать никак не связанные друг с другом факты сопровождались и предыдущие кадровые. "Особенность такого способа решения проблем в том, что сами проблемы не решаются: избирателей пытаются убедить в том, что они решены", – резюмировала журналистка.

Ранее по теме:

Дмитриева поборется с Бегловым за пост губернатора Санкт-Петербурга

Политика Беглова направлена не на "тусовку", а на простой народ

Ставка на Беглова – "фатальная ошибка Кремля"

Журналистку уволили из "Коммерсанта" из-за критики Беглова

Еще в январе с.г. Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга проверила учреждения, подведомственные комитету по печати. Аудиторы проанализировали документы "Городского центра рекламы и праздничного оформления" и "Городской рекламы и информации" с 2014 по 2018 год. По итогам проверки, они нашли 540 нарушений и замечаний на общую сумму не менее 4,1 млрд рублей. Из-зи действий комитета по печати бюджету города нанесен ущерб на 3,9 млрд рублей.

Çàãðóçêà...