Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Влияние на назначения губернаторов – компенсация крупному бизнесу за санкции: политолог

Оренбург, 21.03.2019, 13:32

Врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера считают человеком Виктора Вексельберга

Владимир Путин и Денис Паслер. Фото: Пресс-служба Кремля

Глава Оренбургской области Юрий Берг ушел в отставку. Он руководил регионом с 2010 года. Врио губернатора назначен Денис Паслер. Президент России Владимир Путин уже провел встречу с назначенцем.

Новый врио губернатора Оренбургской области возглавлял с 2012 по 2016 годы правительство Свердловской области. В 2017 году он возглавил энергохолдинг олигарха Виктора Вексельберга "Т Плюс". "Денис Паслер опытный руководитель. Несомненно, он состоялся как управленец. Его назначение на руководящую должность можно оценивать, как логическое продолжение карьеры государственного служащего", – считает политолог Михаил Мирзоян.

Виктор Вексельберг. Фото: znak.com

По мнению эксперта, в России люди не занимают такие высокие должности лишь благодаря своим способностям. "В последние годы в связи с введением международных санкций в отношении отдельных российских предпринимателей, их влияние на принимаемые решения, включая политические, заметно возросло. Это считается своеобразной платой со стороны государства им за убытки, которые несет бизнес в следствии реализации Россией своей международной политики. Поэтому, говоря о назначении Паслера, всегда нужно помнить, что его считают человеком Вексельберга. Говорить о большем пока рано", – пояснил политолог.

Ранее по теме:

Отставки глав регионов: обезличивание губернаторской должности продолжается

Дубровский не смог создать вертикаль власти в Челябинской области

Человек Суркова возглавил Республику Алтай

Орлов оставил в наследство Хасикову депрессивный регион

Мирзоян отметил, что в современных условиях роль личности в государственном управлении не слишком велика. "Общефедеральные векторы центростремительны и другим векторам движения места просто нет. Иначе говоря, федеральная повестка, которая всё больше носит проблемный характер полностью перебивает региональные инициативы даже, если они и появляются. Так что, говорить о каком-то рывке в отдельно взятом Оренбуржье пока рано", – резюмировал эксперт.

Çàãðóçêà...