Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Зюганов потребовал распустить ЦИК РФ

Москва, 23.03.2019, 17:52

По мнению лидера КПРФ, Центризбирком грубо нарушает элементарные правила и законы

Фото: Пресс-служба КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал роспуска нынешнего состава Центризбиркома из-за отказа передать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину. Политик назвал решение ЦИК РФ "абсолютно преступным по своей форме и максимально циничным по содержанию". По информации ГУ МВД России по Москве, в акции протеста на проспекте Академика Сахарова под лозунгом "Защитим социально-экономические права граждан!" приняли участие 2,5 тыс. человек.

Политик подчеркнул, что Центризбирком ничего не принимает, не посоветовавшись с Администрацией президента. "Хочу напомнить губернатору Московской области Воробьеву, что в Ленинском районе было пятнадцать сельхозпредприятий. Четырнадцать из них поделили на паи и уничтожили, а деньги рассовали по карманам и выгнали за кордон. А совхоз имени Ленина – живое, работающее и лучшее предприятие. Мы сняли о нем 25-минутный фильм. Я десять раз ходил с ним по телеканалам, носил его Путину, Медведеву, Володину. Просил: покажите, пусть люди увидят и узнают! Мы напечатали об этом опыте материалы тиражом 70 миллионов экземпляров. Мы рассказали об этом опыте на всех местных телеканалах. Какие вам еще нужны аргументы? Поэтому Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана! Она грубо нарушает элементарные правила и законы!", – заявил лидер КПРФ.

Ранее на тему:

Кадровая политика партии не позволит Грудинину стать лидером КПРФ

Грудинин – хозяйственник, умеренный оппонент власти

21 марта Центральная избирательная комиссия отказала передавать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова, который умер 1 марта. Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что Грудинин не может быть депутатом из-за иностранных счетов на момент регистрации.

Çàãðóçêà...