Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Соглашения министерства обороны с регионами не представляют угрозы для страны

Тула, 11.04.2019, 13:46

Если тему центров координации действий силовых структур в кризисных ситуациях развивать разумно, то она точно вреда стране не нанесет, считает Андрей Колядин

Сергей Шойгу и Алексей Дюмин. Фото: Пресс-служба министерства обороны

9 апреля Минобороны России и руководство Тульской области подписали соглашение об информационном взаимодействии. В области будет создан региональный центр координации действий силовых структур в кризисных ситуациях. По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, подобные соглашения планируется заключить со всеми регионами.

"Они позволят создать в регионах центры управления, которые будут предоставлять министерству обороны информацию по социальным вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, усилении охраны важных объектов, состоянии транспортной инфраструктуры и другую", – отметил министр.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин считает, что центр улучшит качество управления регионом в разных сферах: здравоохранении, образовании, экономике, промышленности и других отраслях.

Для чего регионам подобное соглашение с военным ведомством? На вопрос корреспондента ИА "Реалист" ответил политолог Андрей Колядин:

"Не вижу в этом ничего странного. Подобные соглашения заключаются даже с религиозными организациями. Причем не только с традиционными и православными, но и с мусульманскими и иудейскими. Уже не говоря о том, что существуют более привычные для информационного обмена региона направления такие как национальные центры, силовые структуры и МЧС.

Такой подход действительно способствуют тому, что идет обмен информацией о состоянии этноконфессиональных проблем на данной территории, если мы говорим о религиозных организациях, межнациональных проблем, которые складываются в регионе, если мы говорим о межнациональных центрах, о проблемах с чрезвычайными ситуациями или о проблемах, касающихся оборонной способности региона.

Более того, на территории работают военные комиссариаты, которые такую информацию собирают и обмениваются с федеральным центром. Плюс к этому существуют заместители губернаторов, которые так или иначе ориентируются на силовые блоки и общаются с правоохранителями, МЧС, министерством обороны и выстраивают самые различные проекты как по военно-патриотическому воспитанию, правовому воспитанию, предупреждению преступности, для подготовки кадров будущих защитников Родины.

Договор региона и МО – это одно из событий, которое реализуется на территории Российской Федерации давно и никакой особой угрозы для страны не представляет. Думаю, если тему развивать разумно, то тема точно вреда стране не нанесет".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для ИА "Реалист"

Çàãðóçêà...