Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Как преодолеть недоверие к дистанционному электронному голосованию

Москва, 05.05.2019, 13:45

Непонятное часто тождественно словам неправильный, опасный, чуждый, вызывающий недоверие, отметил Александр Семенников

Преодолеть недоверие к системе электронного голосования возможно после "общения" с технологиями и взаимодействия с ними на практике. Об этом написал в колонке для "Вечерней Москвы" председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников.

На выборах депутатов Мосгордумы VII созыва в нескольких избирательных округах столицы пройдет эксперимент по дистанционному электронному голосованию. "Главным критерием, который необходимо учитывать, остается доверие людей к новым технологиям. Новшества, связанные с научно-техническим прогрессом, инновационными технологиями, нередко вызывают сомнения. И это объяснимо. Большинство людей – не специалисты и не разбираются во всех тонкостях процесса. А все непонятное часто тождественно словам неправильный, опасный, чуждый, вызывающий недоверие", – отметил парламентарий.

Технология блокчейн позволит обеспечить тайну электронного голосованияИнтервью

Депутат подчеркнул, что к теме дистанционного голосования город подходит с точки зрения эксперимента. "Мы хотим посмотреть, как это работает, какие вопросы и сомнения возникают. Для этого специально берем несколько избирательных округов. Таким образом процесс можно будет проконтролировать, а результаты голосования при необходимости пересчитать вручную", – пояснил Семенников. Он добавил, что требуется информирование москвичей о возможностях дистанционного электронного голосования и откровенный рассказ о новых технологиях.

29 апреля депутаты Мосгордумы поддержали в первом чтении законопроект о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва.

Çàãðóçêà...