Андрей Колядин: Прямая линия с Путиным воспринимается как нечто сакральное

Москва, 17.06.2017, 14:17

15 июня президент России Владимир Путин провёл четырёхчасовую прямую линию, ответив на вопросы граждан из самых разных уголков страны. Речь идёт о давней традиции, поскольку глава Российского государства проводит уже 15-ую прямую линию с народом, общаясь с ним напрямую, минуя чиновников и разного рода бюрократические барьеры.

Полная версия прямой линии с Владимиром Путиным

 

Эфир 2017 года в беселе с Экспертной трибуной "Реалист" оценил политолог Андрей Колядин:

"Мы воспринимаем прямую линию президента почти как нечто сакральное. Вот сейчас Владимир Владимирович выйдет и скажет нечто, от чего солнце вернется на российский небосвод, друзья возрадуются, а враги устыдятся. Причем каждый раз требования растут. Мало решить сотню проблем и ответить на две сотни вопросов. Должно быть нечто, что продерет до печонок.

Нет такого? – Значит линия не удалась. А в самом деле она была ничуть не хуже прежних. Так же президент хмурился на губернаторов, а они шементом неслись делать для народа то, что должны были сделать давно: ремонтировать дороги, ликвидировать последствия стихийных бедствий, менять непригодное для жизни жилье на пригодное. Так же, мимоходом, пожурил наших лепших европейских друзей за двойные стандарты. Так же рассказал о росте экономики и улучшении жизни россиян. Упомянул о внуках.

Пообещал мальчику решить вопрос с угольной пылью в порту Находки. Поддержал десяток правильных идей, до которых недодумались министры и губернаторы. Разве только эта линия была более мягкая и человечная. И основные темы были про нашу внутреннюю жизнь, ренновации, зарплаты, мусорные кучи и рост тарифов. А американские злыдни и их европейские приспешники утонули в бурном потоке российской жизни. В которой то ли весна. То ли лето. То ли вообще – ожидание чего-то этакого. Чтоб сразу все потеплело, расцвело, засияло и засверкало прекрасным будущем. И это будет. Чуть позже. Во время выборной кампании".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"