Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Андрей Колядин: Этот год особый – выборы президента

Москва, 03.04.2017, 13:30

По сведениям "Ъ", прямая линия президента, скорее всего, пройдет в июне. Общение Владимира Путина с гражданами может быть приурочено к одному из праздников – Дню России 12 июня или Дню защиты детей 1 июня. Эксперты считают, что перенос связан не только с недавними акциями протеста, на фоне которых "невыгодно проводить прямую линию", но и с тем, что к общению президента с народом в Администрации президента хотят "сформулировать повестку" президентской кампании.

Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Москва, 21 марта с.г. Иллюстрация: kremlin.ru

О значении "Прямой линии" рассуждает политолог Андрей Колядин:

"Прямая линия президента – важное внутриполитическое событие года. За три-четыре часа прямого эфира решаются столько проблем! Начинают ремонтироваться дороги в Омске, выплачиваются зарплаты на Шикотане, возбуждаются уголовные дела против совсем уже зарвавшихся чиновников, дети получают собак и велосипеды. Это знаковое шоу. Его мы ждем, считаем в нем количество упоминаний различных слов, гадаем на нем, как на библии о том, что было, что будет, чем дело кончится и на чем сердце успокоится.

Этот год особый – выборы президента. От него ждут программных заявлений, ярких событий, идей и указов, меняющих облик страны. А любая политическая импровизация требует в предвыборный год тщательной подготовки – наличия программы, стратегии, понимания с чем идти на выборы.

Все перечисленное появится совсем скоро. Над этим работают фонды, институты и Кудрины. Об этом думает и сам президент. Поэтому логично, чтобы основные идеи основного политического шоу прозвучали чуть позже – когда картина предвыборного года сложится и можно будет начинать. Большой и яркий политический сезон. Мы же все рассчитываем на него".

 

Андрей Колядин – политолог, специально для Экспертной трибуны "Реалист"

Çàãðóçêà...