Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Расследование штаба Навального не нанесет вреда Уссу

Красноярск, 14.05.2019, 13:19

Оппозиционеры не показали ничего нового и секретного, все имущество губернатора отражено в декларации, отмечает Андрей Трошкин

Усс Александр

Штаб ФБК в Красноярске опубликовал итоги расследования в отношении губернатора Красноярского края Александра Усса. Согласно данным сторонников Алексея Навального, глава региона задекларировал почти три десятка банковских счетов примерно на 1 млрд рублей и объекты недвижимости в России и за рубежом совокупной стоимостью в несколько миллиардов.

Автор проекта "Архитектура власти" Андрей Трошкин не считает серьезным расследование регионального штаба Навального, потому что ничего нового и секретного там нет. "Александр Усс никогда не скрывал своих доходов и считается одним из самых состоятельных губернаторов России. Подобные разговоры про коррупцию возникают ежегодно, после публикации уровня его доходов и они активно обсуждаются в СМИ, социальных сетях и мессенджерах", – пояснил эксперт.

Андрей Шуклин: Разоблачение разоблачителей – чьи поручения исполняет Навальный?Ореол Навального как пламенного борца с коррупцией и ярого сторонника демократизации в политических кругах всегда воспринимался очень и очень скептически

Все имущество губернатора отражено в официальной декларации. "Обвинения во владении недвижимостью, перечисленной в ролике, беспочвенны, так как документальных доказательств не предоставлено. Каким образом производится рыночная оценка недвижимости также непонятно. Судя по всему, цифры берутся с потолка, чтобы удивить зрителя "жуткой" цифрой в 1,5 млрд рублей. Бизнес-активы смысла обсуждать нет, потому что они оформлены на других людей. Им закон не запрещает вести бизнес-деятельность", – отметил Трошкин.

Собеседник ИА "Реалист" уверен, что кто бы ни был заказчиком данного видео, никакого вреда Уссу оно не нанесет. "Что касается деятельности Навального, то к ней уже привыкли и особого резонанса от неё уже нет. Превзойти свое творение про Дмитрия Медведева он уже навряд ли сможет. Тема поживет пару-тройку дней и "утонет" в массе подобных роликов его фонда", – резюмировал автор проекта "Архитектура власти".

Çàãðóçêà...