Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин предложил решение ситуации с протестами в Екатеринбурге

Сочи, 16.05.2019, 16:59

Есть простой способ – провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству, заявил президент

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Храм должен объединять людей, а не разъединять их, заявил президент России Владимир Путин отвечая на вопросы участников пленарного заседания медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

"Я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история. Как правило люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение. И если речь идет о жителях этого микрорайона, то безусловно нужно это мнение учесть, если речь идет не о записных активистах, которые из Москвы приехали для того, чтобы пошуметь и себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то конечно, этого нельзя не учитывать", – подчеркнул глава государства.

Акция протеста в Екатеринбурге связана с вопросом власти, а не с храмомЭто демонстрация силы, которая готова действовать поверх закона, уверен протоиерей Всеволод Чаплин

По мнению российского лидера, нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. "С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ – провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству", – заявил президент.

С 13 мая в Екатеринбурге продолжается противостояние в сквере у Театра драмы. Несогласные с решением властей организовали несанкционированную бессрочную акцию протеста. На этом месте в скором времени планируется начать строительство храма Святой Екатерины.

Çàãðóçêà...