Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

В России произошло сращивание власти и олигархата: политолог

Нефтеюганск, 20.05.2019, 18:45

Границы между людьми из бизнеса и чиновниками практически стёрлись, утверждает Михаил Мирзоян

Фото: Д. Новожилов / Ведомости

Председатель "Сбербанка" Герман Греф считает, что в России с 2000-х годов проделана большая работа по отстранению олигархов от власти. Об этом он заявил в передаче "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

"Был период, когда олигархи были значительно сильнее правительства. И с начала 2000-х годов, с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи", - заявил глава "Сбербанка".

Политолог Михаил Мирзоян с тезисами банкира не согласен: "Я категорически не могу согласиться с Грефом. Дело в том, что, если в 1990-е годы олигархат и власть действительно были разными сторонами и потому граница между ними была явно выражена, то в настоящее время можно отметить, что олигархия полностью состоялась, а потому границы между людьми из бизнеса и чиновниками практически стёрлись".

Мирзоян утверждает, что "произошло полное сращивание - то основное условие без которого олигария не может существовать как явление".

"Я понимаю почему Греф делает такое заявление. По большому счёту, он сам и есть в некотором роде олигарх. Пусть и не высшего эшелона, но тем не менее является", - пояснил эксперт в беседе с ИА "Реалист".

Çàãðóçêà...