Дмитрий Чугунов: Сложно спрогнозировать успех Фадеева на должности секретаря Общественной палаты

Москва, 20.06.2017, 11:13

В новый состав не попали ТОП-5 членов Общественной палаты по количеству проведённых мероприятий и работе с обращениями, отмечает эксперт

Валерий Фадеев. Иллюстрация: 1tv.ru

 

19 июня с.г. журналист и общественный деятель Валерий Фадеев избран секретарем Общественной палаты РФ VI созыва. Его кандидатуру утвердили единогласно по итогам голосования членов палаты на первом пленарном заседании.

Перспективы нового состава ОП РФ в беседе с Экспертной трибуной "Реалист" оценил член Общественной палаты Российской Федерации V созыва (2014-2017 гг.) Дмитрий Чугунов:

"Новый созыв ОП РФ полномочен. Это непреложный факт. С назначением Валерия Фадеева новым секретарем на первом пленарном заседании стартовал новый созыв. Что ждать от Палаты в ближайшие три года? С одной стороны, в ней осталось несколько тяжеловесов из предыдущего созыва – Елена Тополева-Солдунова, Иосиф Дискин, Игорь Шпектор, Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе. С другой – из вновь набранного состава многие эксперты абсолютно мне неизвестны и насколько они могут позволить себе заниматься делами ОП, покажут первые полгода.

Общественная палата РФ. Иллюстрация:dixinews.ru

 

Как показывает практика, многое зависит от секретаря Общественной палаты. Мне повезло быть в созыве с Александром Бречаловым. Он сам не останавливался ни на секунду и передавал этот импульс всем окружающим. В итоге, за один созыв ОП серьезным образом улучшила свое позиционирование в СМИ, а также Госорганах и узнаваемость в обществе.

Александр Бречалов. Иллюстрация: lenta.ru

 

Зная Валерия Фадеева по его журналистской работе, мне сложно спрогнозировать успешность его службы в стенах Палаты. Хотелось бы, чтобы темп не снижался, но по ощущениям, вероятнее всего, Палата вернётся к темпо ритму четвёртого созыва. Все-таки в новый состав не попали ТОП-5 членов Палаты по количеству проведённых мероприятий и работе с обращениями прошлого созыва – Владимир Слепак, Георгий Фёдоров, Султан Хамзаев, Антон Цветков, Павел Сычев и многие другие, задававшие темп. Объём работы проделан колоссальный и планка задрана очень высоко. В любом случае, все будет понятно уже к осени. В новой Палате или появятся новые проекты уровня "Сообщество", или заглохнут старые. Ясно это будет уже совсем скоро".

 

Дмитрий Чугунов – член Общественной палаты Российской Федерации V созыва (2014-2017 гг.), сопредседатель общественно-политического движения "Новая Россия", основатель и глава общественного движения "СтопХам", специально для Экспертной трибуны "Реалист"