Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Даудов сменит Кадырова на посту главы Чечни – мнение

Грозный, 06.06.2019, 13:52

Сетка Telegram-канала "НЕЗЫГАРЬ" снова запустила информацию о сценарии транзита власти в Чечне

Рамзан Кадыров. Фото: ВКонтакте

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов в скором времени сменит Рамзана Кадырова на посту главы республики, сообщают авторы Telegram-канала "СКФО Telegraph". По этой версии, решение и окончательная конфигурация Кадыров-Даудов будет не раньше 2020-2021 года.

"Магомед Даудов выведен из первого круга Кадырова, он появляется только на вторичных мероприятиях уровня "открытия моста", и на постановочных встречах для социальных сетей. При этом "Лорд" отсутствует на всех самых серьезных и закрытых религиозных мероприятиях. Как выяснилось недавно – Даудов в скором времени сменит Рамзана Кадырова на посту главы Чечни", – говорится в публикации за 6 июня. 27 мая "СКФО Telegraph" опубликовал список кандидатур на смену Кадырову, которые, якобы, рассматривают в Администрации президента: Абубакар Эдильгириев, Муслим Хучиев, Магомед Даудов, Шарип Делимханов и Руслан Алханов.

Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. Фото: ВКонтакте

По мнению авторов "Кремлевскго безБашенника", кейс главы Чечни может вскоре стать одним из самых заметных в повестке и интересных по своей глубине. Со ссылкой на неназванные источники в Администрации президента и ФСБ они сообщили, что применительно к возможному трансферу власти в Чечне пристальное внимание приковано к председателю парламента республики Магомеду Даудову. "Говорят, что подготовка кейса Кадырова началась примерно с осени 2013 года, когда Даудов был руководителем администрации главы Чечни. С этого периода Даудов активно знакомится с влиятельными людьми в АП, проходит закрытые обучающие тренинги и т.д. Кадыров понимает, что "Лорд" образованнее, но при этом ценит его преданность", – отмечается в канале.

Кадыров собирается править в Чечне неограниченное время: мнениеВ современной России федеральный центр пойдет на поводу у Кадырова и будет вынужден мириться с положением дел относительно кадрового вопроса в республике, полагает собеседник ИА "Реалист"

15 мая руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров написал "ВКонтакте": "О, Всевышний, дай мне терпения и сил! Сколько соблазнов и искушений, словно несметную армию бездушных и жестоких варваров, бросил на меня неусыпный Иблис! Сколько ненавистной желчи, злобной зависти и непримиримой вражды ополчилось против меня… Дай мне выдержки и воли, чтобы сердце мое не разрывало от жажды неминуемого отмщения тем, кто сеет смуту и раздор на моей земле! Чтобы осознание своих преступных заблуждений и глубокое покаяние посетили их раньше моего возмездия, ибо не жестокосерден я... Ибо, ты мне свидетель, прощал, прощаю и дальше готов прощать даже тех, кто много раз замышлял подло убить меня и моих родных... О, Всевышний, если посчитаешь, что моей жизни будет достаточно, чтобы мой Народ стал рассудительней и счастливей, то возьми её... Возьми ее тысячу раз! Ибо нет для меня большей радости, чем жить или умереть во имя счастья Чеченского Народа!"

Çàãðóçêà...