Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Продажа продуктов в рассрочку – стыд и позор: эксперт

Санкт-Петербург, 07.06.2019, 00:23

В основе этого решения лежит не просто желание финансовых организаций расширить свою продуктовую линейку, а нездоровое финансовое состояние россиян, считает собеседник ИА "Реалист"

Коллаж: openmedia.io

В рамках Петербургского международного экономического форума компания X5 Retail Group и БКС Банк заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, торговая сеть "Перекресток" будет продавать продукты в рассрочку.

"Стороны договорились о запуске цифровой карты рассрочки для покупателей сети "Перекресток". С помощью виртуальных карт клиенты получат возможность совершать покупки в кредит с льготным периодом. Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные", – сообщила пресс-служба X5 Retail Group.

Соглашение между X5 Retail Group и БКС Банк корреспонденту ИА "Реалист" прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

"На первый взгляд, новость о продуктах в рассрочку вызывает только улыбку и заставляет вспомнить подобную практику времен Советского Союза, когда в сельпо продукты и алкоголь в основном выдавались, что называется "до получки", с обязательным занесением такой операции в специальную тетрадочку. Но, если серьезно, то это, прежде всего, совместный продукт финансовых организаций и торговых точек. Он не новый, есть значительные риски в продвижении этой услуги. Но я больше чем уверен, что ни финансисты, ни торговцы в накладе не останутся.

Обнищание населения – страшная угрозаРоссияне на сегодняшний день не боятся никаких дефолтов, так как беднеть многим дальше уже просто некуда, отмечает собеседник ИА "Реалист"

Если же смотреть на это явление шире, то это просто стыд и позор. В XXI веке в стране, которая претендует на звание важного геополитического игрока, в стране, которая располагает значительными ресурсами, населению предлагают покупать еду в рассрочку. И мы ведь понимаем, что в основе всего этого лежит не просто желание финансовых организаций расширить свою продуктовую линейку, а нездоровое финансовое состояние россиян".

Çàãðóçêà...