Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Канделаки: Арест Голунова свидетельствует о гигантском разрыве между силовиками и обществом

Москва, 08.06.2019, 16:26

Подавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов, отмечает генеральный продюсер "Матч ТВ"

Иван Голунов. Фото: Facebook

6 июня сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО г. Москвы задержали на Цветном бульваре специального корреспондента "Медузы" Иван Голунов. При личном досмотре у него обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом.

"Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – метилэфедроном, массой около 4 граммов. Заметим, что проведение мероприятий на территории обслуживания другого подразделения законодательством допускается. При осмотре жилища задержанного – арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов", – сообщает пресс-служба столичной полиции.

После этого на официальном сайте ГУ МВД по Москве было опубликовало девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом и химические реагенты, которые, якобы были найдены в квартире журналиста. Позже стало известно, что лишь одна из фотографий сделана по месту проживания Голунова. Остальные фото были сняты по другим адреса во время оперативной разработки группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков. 8 июня Голунова отправили в 71-ю городскую больницу.

О ситуации вокруг задержания спецкора "Медузы" в своем telegram-канале написала генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки:

"Майкл Калви. ПМЭФ-2019. Иван Голунов. Смело вычеркивайте лишнее. Кто-нибудь еще помнит, что сейчас у нас проходит форум, призванный улучшать наш инвестиционный климат? Крупнейшее экономическое событие погребено под новостями о задержании журналиста "Медузы". Этот инфоповод полон триггеров, которые свидетельствуют о гигантском разрыве между силовиками и обществом.

Подавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов. Подлог наркотиков называется общеупотребимым инструментом преследования неугодных. Это раз.

Побои, недопуск и недоверие врачам, которые предполагают серьезные физические повреждения, полученные Иваном после задержания. Сцеженное сквозь зубы разрешение на госпитализацию и официальное сообщение МВД о том, что госпитализация состоялась в связи с "жалобами на плохое самочувствие". Все это говорит о полном отсутствии эмпатии и репрессивном сознании, которое не перешибить ничем. Это два.

Усилиями коллег и просто сочувствующих Ивану людей его дело попало в поле зрения миллионов наших граждан. Но даже в условиях пристального внимания правоохранители продолжают демонстрировать свою бесчеловечность. Что же происходит с теми, кто такого внимания лишен? Это три".

Çàãðóçêà...