Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Медведев назначил Бабича заместителем главы Минэкономразвития

Москва, 17.06.2019, 17:49

Кадровое решение стало консенсусом с существенной группой российской элиты, отметил Дмитрий Журавлев

Фото: divanews.ru

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении экс-посла РФ в Белоруссии Михаила Бабича заместителем министра экономического развития.

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев напомнил, что менее года назад Бабич был назначен послом в Минск для того, чтобы "своим весом крупного государственного деятеля укрепить и активизировать российско-белорусские отношения". "Менее чем за год он из дорогого гостя превратился во врага белорусского руководства. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что внешним силам за несколько десятилетий не удалось разрушить отношения Минска и Москвы, но Бабичу это "успешно и эффективно" удается буквально за несколько месяцев", – отметил эксперт.

Отставка Бабича отразится на репутации России – мнениеВозвращение Михаила Бабича в Москву будет нервировать некоторых руководителей в Администрации президента, полагают авторы Telegram-канала

В чем же вина Бабича? "В том, что он позволил себе высказывать опасения, которые разделяет определенная часть российской элиты, что сегодня Белоруссия получает привилегии и преференции части союзного государства, не делая никаких шагов для реального построение этого государства. Конечно, подобные заявления из уст посла были неприемлемы, поэтому Бабич покинул Минск. Но озабоченность, которую он выразил, – это не его личная позиция, а позиция существенной группы российской элиты. Назначение Бабича в Минэкономразвития – это сигнал данной группе, что ее позиция понята и принята. Мы готовы сотрудничать с Белоруссией, но похоже уже не готовы ее содержать", – считает Журавлев.

Авторы телеграм-канала "Старая площадь" видят в назначении Бабича усиление его позиций. "В структуре правительства есть министры, подчиненные непосредственно президенту, теперь же появился и очередной подобный заместитель", – говорится в публикации.

Çàãðóçêà...