Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Политолог Наталия Елисеева баллотируется в Мосгордуму

Москва, 18.06.2019, 10:15

Она подала документы для участия в выборах в столичный парламент по 43 избирательному округу

Наталия Елисеева. Фото: Facebook

Политолог Наталия Елисеева официально подала документы для участия выборах в Мосгордуму по 43 избирательному округу столицы. В него входят три района ЦАО – Хамовники, Арбат и Пресненский. Она отметила, что идет в Московскую городскую думу, чтобы не говорить громкие речи с трибуны, а делать.

"Последние пару месяцев мне поступали вопросы о моем участии в выборах в МГД. Путем долгих раздумий, взвешиваний за и против, я решила – я буду участвовать! Те, кто меня знает, понимают, что я иду в МГД, чтобы не говорить громкие речи с трибуны, а делать. Нашему городу, к сожалению, не хватает именно дел. Обещания мы с вами слышим каждый день, а реальные дела в интересах жителей происходят редко и то из-под палки. Виной тому непрофессионалы на местах или же бессменная старая гвардия - это неважно, в наших силах это изменить. Я не хочу обещать вам, что я приду в МГД, начну махать шашкой, и сразу все измениться. Нет. Так не бывает. Но придя в МГД, я буду вас слышать. Не закрывать глаза на проблемы, не работать в угоду заказчика сверху, а слышать вас, жителей Москвы, которые меня избрали. Слышать, делать и работать. Только так мы сможем что-то изменить. Я сталкивалась многократно с бессилием людей и засильем чиновников. Как часто мне писали даже из регионов с мольбами о помощи, а что говорить о Москве. Избитая фраза, но пора что-то менять, вам так не кажется? Но я молодая, упертая и я за вас. Надеюсь, что и вы будете за меня. Вместе мы справимся. Вместе у нас получится", – прокомментировала свое решение Елисеева.

По этому же округу свои кандидатуры выставили актер Андрей Соколов, футболист Дмитрий Булыкин, сотрудница ФБК Любовь Соболь и бывший глава московского "Яблока" Сергей Митрохин. С выборов по 43 округу снялась основатель Фонда поддержки хосписов "Вера" Нюта Федермессер.

Дума без Нюты: почему Федермессер передумала идти в МосгордумуРоссийская власть подменила политику администрированием и забыла, как делается настоящая политика, отмечает политтехнолог Аббас Галлямов

На выборах в Мосгордуму шестого созыва явка по 43 избирательному округу составила 21,26% – 31 494 человека. Победителем стала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения ГОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М.Сеченова Вера Шастина с 28,44% голосов (8 942), на втором месте актер и продюсер Леонид Ярмольник – 27,43% (8626), третью строчку заняла депутат Пресненского муниципального собрания (2012-2017) Татьяна Денисенко – 21,07% (6624).

Çàãðóçêà...