Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЛДПР выдвинула Александра Шерина на пост главы Липецкой области

Липецк, 18.06.2019, 16:53

Против нас - весь административный ресурс, за нами - боль народа, правда, желание исправить социальную несправедливость, утверждает депутат Государственной думы

Александр Шерин

16 июня на внеочередной конференции Липецкого РО ЛДПР кандидатура депутата Госдумы Александра Шерина была выдвинута на пост главы администрации Липецкой области. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

"Выражаю глубокую благодарность за оказанное доверие председателю ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому, делегатам конференции признателен за поддержку моей кандидатуры. Благодарю руководителей липецких общественных организаций, которые присутствовали на конференции, спасибо всем жителям области, которые на наших встречах также поддержали программу ЛДПР. Впереди нас ждёт работа по сбору подписей депутатов местных органов власти для прохождения муниципального фильтра. Надеюсь на такую же всеобщую поддержку моей кандидатуры липчанами на выборах губернатора Липецкой области, которые пройдут 8 сентября 2019 года", - отметил Шерин.

Депутат выступил на конференции с кратким анализом текущей ситуации в Липецкой области, где обозначил основные пункты социально-экономической программы "Стабильность и развитие". ИА "Реалист" приводит речь Шерина без сокращений:

"Партия ЛДПР – это партия для всех, не только тех, кто являются членами нашей партии, но и тех, кто голосуют за ЛДПР. Я работаю в Липецкой области как депутат Государственной думы с 2016 года, и все те вопросы и проблемы, с которыми ко мне шли и идут жители Липецка и Липецкой области, в любом случае будут обрабатываться и решаться вне зависимости от исхода выборов.

Основная задача – дать возможность молодым специалистам, молодым талантливым кадрам (у которых нет каких-то лоббистских финансовых возможностей, нет родственников, нет связей с крупными промышленными финансовыми группами, агрохолдингами) построить свою карьеру. Я сам родился в сельской местности в простой и трудовой многодетной семье. Я закончил военное училище, получил высшее образование и путевку в жизнь. Возможность продвинуться по карьерной лестнице мне дала партия ЛДПР.

Я дам возможность попасть на ключевые посты тем людям, которые родились, выросли и живут в Липецкой области, имеют очень серьезные профессиональные навыки и задатки. При этом мы не должны разбрасываться теми опытными профессиональными людьми, которые имеют и зрелый возраст, и профессионализм. Их навыки должны работать на благо на Липецкой области, поэтому мы не должны приходить к людям с таким отношением, что старые кадры нам не нужны, будем всех менять. Такого быть не должно.

Очень компактная область. Хороший климат. Чернозем. Красивые и умные люди. Развитая дорожная сеть. Благоустроенные районные центры, отметил я для себя. Высокий туристический потенциал, усадьбы, очень красивые места. Героическая земля. Хороший потенциал развития институтов гражданского общества: люди имеют собственную позицию, не настолько они запуганы, забиты, существуют настоящие общественные организации, ветеранские организации, которые не боятся обозначать свою точку зрения.

Есть устойчивые точки роста, промышленный, аграрный потенциал, в сфере услуг, туризма. Понятно, что за десятилетия выстроен административный ресурс, мы с Вами прекрасно понимаем как он работает, но москвичи имеют право выбирать себе главу города, и липчане ничем не хуже, они тоже должны иметь право выбирать главу города, и давайте мы потренируемся на выборах главы администрации Липецкой области. Ранее у нас такой возможности не было.

Мы не собираемся быть манекенами, которые должны быть такими спарринг партнерами с задачей заранее проиграть, чтобы на нашем фоне кто-то самоутвердился и снова победил. Поэтому мы изначально обозначаем нашу позицию, что на выборы идем для того, чтобы в них побеждать, и самое главное - чтобы у липчан было право выбирать.

Есть кандидаты на должности глав субъектов от финансово-промышленных групп, есть от силовиков, есть от банкиров, а от обычных граждан будут кандидаты? Хотелось бы, чтобы от обычных граждан был кандидат, у которого за спиной нет силовиков, бизнесменов, финансово-промышленных групп, чтоб не нужно было лоббировать чьи-то интересы и потом быть перед ними подотчетным за те деньги, которые они вложили в твою избирательную кампанию. А речь идет о сотнях миллионов людей. Хочу, чтобы у липчан был свой кандидат, который подчиняется исключительно воле избирателей.

Что еще я для себя отметил в Липецкой области? Город и область распределены среди кланов. Бизнес и власть срослись и стали производными друг друга. За редким исключением депутат - не бизнесмен и наоборот. Когда люди обращаются к депутатам с просьбой защитить их от произвола застройщиков, так как они обманутые дольщики, выясняется, что один из депутатов от "Единой России" объявлен в международный розыск.

Это ответ на вопрос, почему так долго не решалась проблема обманутых дольщиков. Когда люди обращаются в приемную депутата, в правоохранительные органы, чтобы их оградили от непомерных тарифов за услуги ЖКХ или безразличия управляющих компаний, выясняется, что управляющая компания также принадлежит одному из депутатов.

Надзорные и правоохранительные органы - не самостоятельные. Это я ощутил на себе. Когда в присутствие областного прокурора и начальника ОВД нарушают закон, они делают вид, что ничего не происходит. Я теперь понял, что на территории Липецкой области закон действует только в здании областной прокуратуры, потому что в здании областной администрации прокурор бессилен.

Я хотел бы, чтобы закон на всей территории Липецкой области действовал, так как это часть РФ, и чтобы каждый гражданин РФ на территории Липецкой области гарантированно мог защитить свои права во внесудебном порядке, а в суде зачастую побеждает тот, кто может нанять себе адвоката. Отсюда вывод: сегодня в Липецкой области бедный человек бесправен, богатый человек может защитить свои права в судебном порядке.

В ЖКХ монополии, высокие тарифы, медицина на низком уровне, сотовая связь, интернет, к сожалению, в отдельных уголках хромает – этот вопрос тоже надо решать, если мы хотим заниматься развитием туризма, сельского хозяйства. Нельзя все решать силами корпораций и агрохолдингов.

Да, показатели хорошие, но если мы смотрим в абсолютных величинах, эти вопросы решаются за счет единичных агрохолдингов и корпораций, крупных промышленных предприятий, которые получают из бюджета дотации, субсидии, им покрывают процентные ставки по кредитам, а потом другим представителям малого и среднего бизнеса говорят, что они просто не умеют заниматься бизнесом.

В Липецкой области нужно делать ставку на средний класс – малый и средний бизнес, и когда речь идет о предоставлении налоговых льгот действующему предприятию, считаю это полукоруппционной составляющей. Налоговую поддержку нужно оказывать малому и среднему бизнесу, который начинает. Зачем предоставлять налоговую льготу предприятию, которое желает у себя построить электростанцию, для того чтобы сократить свои расходы на электроэнергию за счет бюджета Липецкой области? Главы сельских поселений и городских округов брошены и оставлены один на один с проблемами жителей области. У глав сельских поселений проверки, прокурорские, надзорные, МВД, денег не хватает, они пытаются в этой ситуации как-то выкручиваться, при этом их еще прессуют проверками.

Очень много ветхого и аварийного жилья и обманутых дольщиков. Из-за клановости в строительстве за 8 месяцев новая власть не решила проблемы обманутых дольщиков, на мой взгляд, потому что все силы были потрачены на самовосхваление и самолюбование.

Против нас - весь административный ресурс: деньги, подконтрольные СМИ и кандидат от партии пенсионной и мусорной реформы. За нами - боль народа, правда, желание исправить социальную несправедливость и победить коррупцию.

Коррупция – это когда в присутствии прокурора и начальника ОМВД области твои права и закон нарушаются чиновниками, а эти вышеупомянутые лица разводят руками или смотрят отстраненно в окно. Повсеместное засилье одной партии приводит к бюрократии, а бюрократия - мать коррупции.

Поэтому мы хотим, чтобы в Липецкой области была многопартийность, хотим, чтобы в Липецкой области все общественные организации могли чувствовать себя полноправными участниками процесса, и мы хотим, чтобы в Липецкой области не сортировали людей по их партийной принадлежности и по их уровню доходов. Именно с этой целью я принял для себя решение идти на выборы главы администрации Липецкой области, которые состоятся 8 сентября. Я хочу чтобы у липчан был выбор, не более того. Если будет оказано доверие, мы его обязательно оправдываем".

Çàãðóçêà...