Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Парламент Магаданской области согласовал кандидатуру Андрея Колядина на должность вице-губернатора

Магадан, 19.06.2019, 09:46

Годы безвременья в регионе должны уйти в прошлое, отметил Андрей Колядин

Андрей Колядин. Фото: Пресс-служба Магаданской областной думы

В ходе очередного заседания депутаты Магаданской областной думы согласовали кандидатуру Андрея Колядина на должность вице-губернатора региона. 30 мая с.г. губернатор Колымы Сергей Носов внес в региональный парламент внес представление на согласование его кандидатуры.

Вице-губернатор рассказал депутатам о своих планах работы, выделив три направления. "Первый блок –это народ Магаданской области и России. Именно они являются основными заказчиками и распорядителям власти в стране. Одна из моих главных задач - доводить до каждого жителя области информацию о достижениях и недочетах в работе нашей власти. Надо многое сделать, чтобы обеспечить прямую и обратную связь с людьми. Для этого нужна работа с институтами гражданского общества, партиями, религиозными институтами, общественными организациями, чтобы люди, которых они объединяют, нас услышали. Жители Российской Федерации. в свою очередь, тоже имеют право знать о проблемах Магаданской области. ее достижениях, уникальных преимуществах с точки зрения туризма и потенциала развития. эту тему тоже нельзя упускать и ее необходимо презентовать на федеральном уровне", – цитирует Колядина РИА "Колыма-Информ".

Деятельность губернатора, правительства и парламента региона он выделил во второй блок вопросов. "Магаданская областная дума – это уникальное образование, и тут я могу отвечать за всю внутреннюю политику Российской Федерации. Подобных ей можно пересчитать по пальцам. Повсеместно в законодательных органах представлены аффилированные с основными группами влияния и бизнесменами лица. В Магаданской области люди, которые отвечают за развитие региона – это непосредственно депутаты, каждый из них – яркий представитель общества и лидер общественного мнения. Такие личности входят как в областную, так и в городскую думы. С одной стороны, это осложняет работу, потому что нужно общаться с каждым персонально, а не с кем-то, сидящим в Нью-Йорке и контролирующим финансово-экономические группы на территорию. С другой стороны, это облегчает задачу, потому что все договоренности будут персонифицированы и работать можно напрямую", – пояснил он.

Андрей Колядин назначен заместителем губернатора Магаданской областиВ его задачи входит организация работы внутренней политики, информационного сопровождения нацпроектов и продвижение региона

Третьим блоком в своей деятельности Андрей Колядин назвал взаимодействие с президентом, правительством России и Администрацией президента. "Первые лица – это в основном прерогатива губернатора, но есть и второй эшелон, где и происходит основное прохождение документов. Выстраивание отношений с Администрацией президента РФ очень важно. Магаданская область – дотационный регион, и от того, какие финансовые ресурсы придут на территорию и под какие проекты, многое зависит. Это надо прорабатывать на местах и доносить до нужных кабинетов в федеральном центре. В этом моя задача", – подчеркнул вице-губернатор.

Он выразил надежду на то, что работа будет построена на взаимодействии с правительством региона, губернатором и депутатами областной думы. "Совместно мы добьемся изменений, о которых думает каждый. Мы заложим основы поступательного развития. Годы безвременья должны уйти в прошлое", – резюмировал Колядин.

В сферу ответственности вице-губернатора входит организация взаимодействия органов исполнительной власти Магаданской области, организаций по вопросам реализации единой государственной внутренней политики на территории региона, государственной политики в сфере развития институтов гражданского общества,  обеспечение свободного распространения информации, государственная национальная политика, направленная на поддержание общественно-политической стабильности и прогнозирование развития общественно-политических процессов на территории области. Кроме того, он организует работу по реализации приоритетных национальных проектов на территории региона, включая их информационное сопровождение.

Çàãðóçêà...