Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Проблема вопросов на "Прямой линии": Путин легко уходит от ответа

Москва, 20.06.2019, 15:44

Президент без особых проблем обходит неудобные вопросы, озвученные в эфире, отмечают авторы телеграм-канала "Методичка"

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в семнадцатый раз общается с россиянами в прямом эфире. В ходе эфира ведущие несколько раз сообщали о DDos-атаке колл-центра. Глава государства уже ответил на вопросы о реализации нацпроектов, снижении уровня доходов населения, росте тарифов на услуги ЖКХ, выстраивании отношений с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Подробно остановился на проблемах развития сельского хозяйства и системы здравоохранения.

Прямой эфир уже продолжается более трех часов. Авторы телеграм-канала "Пяр во время чумы" отметили, что за это время от президента зрители не услышали никаких гэгов, способных обеспечить ему рост рейтинга.

Авторы телеграм-канала "Методичка" написали о слабых сторонах очередной прямой линии с президентом:

"Главная проблема вопросов Путину – он может легко уйти от ответа на них. Когда вопросы задают простые люди, учат текст или читают по бумажке, не имея никакого опыта публичных выступлений и публицистики, то это можно простить. Им в эту минуту главное просто задать вопрос, а не ярко выступить и получить ответ. К медийным персонам больше претензий. Особенно, к тем, кто в студии или в прямом эфире.

Во-первых, нужно четко задавать вопрос и говорить о конкретной проблеме, чтобы Путин не цеплялся к не важным деталям, сруливая на них. Не надо говорить о Дзержинском и закатившихся ампулах, если вопрос по сути не о них.

Реакция соцсетей на прямую линию с Путиным: президент понятия не имеет, как живет народПутин не пользуется интернетом, и он не видит реальных положений вещей, отмечают пользователи Youtube в комментарии к прямой трансляции эфира с главой государства

Во-вторых, надо переспрашивать, если Путин сруливает с ответа. Нюту устроил ответ Путина? Скорее всего, нет, она спрашивала не о том, что ответил Путин. Надо было переспросить, ее бы не проигнорировали, она в студии.

В-третьих, если ответ на вопрос предсказуем, если Путин или Песков на него уже когда-то отвечали, то надо пользоваться эфиром как площадкой для собственного высказывания. Делать это ярко, чтобы это заметили и запомнили.

Это упрек Нюте, Сардарову, Панчвидзе и Пучкову. Выступления у них были слабые, Путин с ними легко справился. Хорошие примеры, как надо, на прошлых Прямых линиях были у Венедиктова и Доренко".

Çàãðóçêà...