Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Депутат Шерин разворошил "осиное гнездо" в Липецкой области

Липецк, 23.06.2019, 14:06

Город и область разделены на кланы, в регионе правит олигархат, утверждает парламентарий

Александр Шерин

Строительная компания "Строймастер", против которой выступают жители Липецка из-за точечной застройки у переулка Балакирева двух 25-этажек комплекса "Авангард", подала в Арбитражный суд г. Рязани на депутата Государственной думы Александра Шерина.

В беседе с ИА "Реалист" парламентарий рассказал, почему власти Липецкой области не торопятся решать проблему точечной застройки:

"Я разворошил осиное гнездо, которое формировалось десятилетиями в Липецке и в Липецкой области. Город и область разделены на кланы, в регионе правит олигархат, и, к сожалению, за редким исключением депутат не бизнесмен, а бизнесмен не депутат, либо это аффилированные лица. Строительная компания, которая начала возводить две 25-этажки на ограниченном клочке земли, вызвала негатив у граждан, и они ко мне обратились после того, как обращались в различные инстанции, но им никто ничем не смог помочь. 8 мая с.г. в знак протеста люди начали ложиться под КамАЗы. Граждане ко мне обратились за помощью, и я занялся этим вопросом.

Сначала я направлял депутатские запросы, на которые (к сожалению) реагировали прохладно и прокурор, и сотрудники полиции, и врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Тогда я начал приезжать к людям, встречаться во дворах по их приглашению. Мы стали формировать повестку дня, я выступал с трибуны Государственной думы, отправлял эти материалы на федеральные каналы.

Благодаря освещению этой проблемы в СМИ на федеральных каналах чиновники Липецкой области вынуждены были отреагировать, и прокуратура приняла решение. Чтобы остановить эти стройки сейчас проводятся разбирательства и расследования, но все организации могут быть аффилированы. Я имею в виду власть и бизнес в лице строительных компаний.

Я, будучи кандидатом на должность главы администрации Липецкой области, являюсь большой проблемой для липецких властей. Очень много писем поступает мне от граждан. Власти хотят, чтобы я был более сдержанным в своих действиях, стремятся меня приструнить, чтобы я занимался походами в суды, написанием каких-то объяснений. Умышленно связывают мою фамилию с арбитражным судом, стараясь таким образом повлиять на мнение избирателей.

ЛДПР выдвинула Александра Шерина на пост главы Липецкой областиПротив нас - весь административный ресурс, за нами - боль народа, правда, желание исправить социальную несправедливость, утверждает депутат Государственной думы

И самое главное - отвлекают тем самым финансовые и временные ресурсы, потому что у меня не безграничный штат помощников и юристов. Все это делается для того, чтобы строительная компания "Строймастер", которая временно прекратила стройку своих двух 25-этажек, получила возможность предъявлять ко мне какие-то требования. 

Они знают, что этот суд ничем не закончится, но самое главное - потянуть время, нервировать нас. Я не нарушаю деловую репутацию этой компании. Сама строительная компания, пытаясь построить в 50 метрах от школы две 25-этажки, вызывает к себе негативное отношение и подрывает свою деловую репутацию, когда руководство компании делает заявления через региональные СМИ на телекамеру о том, что они договорились с Артамоновым о прекращении стройки, а на следующий день туда же начинает завозить трубы.

Поэтому авторитет компании подрывает руководство этого предприятия. Я делаю то, что должен делать, как депутат Государственной думы, но это не всем нравится и меня пытаются в судебном порядке поставить на место, приструнить. Такого рода нападки абсолютно ничем не повредят ни мне, ни моим избирателям. Я буду продолжать работать в том же духе, в том же стиле, в интересах жителей Липецка и Липецкой области и всех моих регионов, за которые я отвечаю. Это Рязанская, Тамбовская области.

По любым вопросам, по которым граждане будут ко мне обращаться, я апеллирую в первую очередь к закону. Есть прокуратура, МВД, есть судебная система – пусть они принимают окончательное решение, так как не я принимаю окончательное решение, но я создаю все необходимые предпосылки.

Никаким образом это не повлияет на нашу работоспособность. Как работал, так и буду работать в интересах своих избирателей, потому что есть конечные инстанции, к которым я апеллирую – это судебные инстанции, прокуратура, надзорные органы, правоохранители. Пожалуйста, пусть они проводят работу, если они выносят решение, что закон нарушен, то соответственно они и предпринимают все необходимые меры, чтобы нарушения были устранены".

Çàãðóçêà...