Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Евкуров ушел в отставку под давлением народа

Магас, 25.06.2019, 09:03

Система не любит признавать свои ошибки, а тем более, отвечать перед народом, отмечает Аслан Хамхоев

РБК

Юнус-Бек Евкуров. Фото: РБК

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании обратился с просьбой к президенту России о своей досрочной отставке. Его полномочия истекают в 2023 году.

"Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики", – заявил политик. Евкуров объяснил свое решение разобщенностью ингушского народа, а также необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики.

Историк, член историко-географического общества "Дзурдзуки" Якуб Гогиев уверен, что Евкуров ушел под давлением народа. "Мы (большинство) стали единой стеной.... Сейчас некоторые товарищи по умыслу или по глупости будут пытаться слить это достижение, мол не воля это народа, что следующий будет еще хуже, да скорее всего... Кто будет следующий и каким он будет, другая песня, другая битва... Но этого слили мы. Привет всем пессимистам и нытикам", – отметил он.

Вопреки заявлению главы Ингушетии о "разобщенности" общества, дагестанский общественный деятель Малик Бутярин считает, что такого единства в новейшее время давно не было ни у одного кавказского народа. "Он добился даже того, что за событиями в Ингушетии с сочувствием и поддержкой следили от Карачаево-Черкессии до Дагестана, а освещали события федеральные и иностранные СМИ", – полагает Бутярин.

По мнению бывшего гендиректора "Ингушнефтегазпрома" Аслана Хамхоева, Кремль уже подготовил кандидата на смену Евкурову, который оставил после себя тяжелое наследство: "Рассуждения о том, что следующий глава будет лучше или хуже, что наших политзаключенных сразу освободят, или кто-то из местной властвовавшей своры понесёт ответственность, здесь излишни. Система не любит признавать свои ошибки, а тем более, отвечать перед народом. Уходит величайший подлец из подлецов, оставивший нам в тяжелое".

Çàãðóçêà...