Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Отставка заместителей Золотова стала следствием расследования Навального: версия

Москва, 01.07.2019, 16:09

Рапорты об отставке написали генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко

Сергей Меликов. Фото: grozny-inform.ru

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. Это связано тем, что с рапорты об увольнении подали его первый заместитель генерал-полковник Сергей Меликов и генерал-лейтенант Сергей Милейко, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.

Авторы телеграм-канала "Кремлевский Безбашенник" связывают уход в отставку замов главы Золотова с расследованием ФБК Алексея Навального о поставках продовольствия Росгвардии. "Тогда, по горячим следам, заниматься кадровыми разборками в хозяйстве Виктора Золотова было, конечно, не время – это означало бы подтвердить достоверность приведенных Навальным фактов о поставках продуктов питания в Росгвардию по завышенным ценам "нужными" поставщиками", – отмечают в публикации.

ФСБ использует Навального для удара по Золотову и Медведеву: мнениеГлава ФБК травит лиц, близких к премьер-министру России, маскируя борьбу силовиков под противодействие коррупции, предполагают авторы политического Telegram-канала

Согласно данной версии, главу Росгвардии подставили его заместители. "Мол, пусть руководит глобальными процессами в ведомстве, а с остальными "деталями" разберемся мы сами и без него. Не вышло. Кто-то предметно слил большой объем информации Навальному. А если бы и не слил – рано или поздно все равно бы вылезло наружу, поскольку интересантов хватало. А Золотов позабыл об известном принципе любого руководителя "доверяй, но проверяй", какими бы преданными и проверенными ранее твои подчиненные не казались..." – резюмируют авторы политического телеграм-канала.

Çàãðóçêà...