Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Выборы в Санкт-Петербурге закончатся акциями протеста: мнение

Санкт-Петербург, 09.07.2019, 12:21

В этом сценарии заинтересованы городские и федеральные элитные группы, говорится политическом телеграм-канале

Александр Беглов. Фото: The Insider

8 июля завершился период выдвижения и регистрации кандидатов на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Всего в городскую избирательную комиссию поступили документы о выдвижении от 28 кандидатов.  

«Один из них по­про­сил пре­кра­тить свой ста­тус кан­ди­да­та, 23 из остав­ших­ся не пред­ста­ви­ли необ­хо­ди­мых до­ку­мен­тов и по­лу­чи­ли отказ в ре­ги­стра­ции», – сообщила пресс-служба горизбиркома. Все необходимые документы представили и были зарегистрированы Санкт-Пе­тер­бург­ской из­би­ра­тель­ной ко­мис­си­ей врио губернатора Александр Беглов, Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Михаил Амосов («Гражданская платформа») и депутат Госдумы Владимир Бортко (КПРФ).

В телеграм-канале «Бойлерная» сообщили, что Санкт-Петербург вошел в число регионов, в которых ожидаются трудности на выборах губернатора. «Положение Беглова начиная со скандалов по поводу уборки снега было шатким, однако ситуация ухудшилась после многочисленных инцидентов на муниципальных выборах. Кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга допустили исключительно стерильных. Сценарий, включающий второй тур наиболее нежелателен для Беглова», – отметили авторы канала.

Ставка на Беглова – "фатальная ошибка Кремля"Выборы в Северной столице станут самыми сложными для власти в 2019 году, считает политтехнолог Андрей Трошкин

По информации политического телеграм-канала «Незыгарь», вице-губернатор-руководитель Администрации губернатора Любовь Совершаева своими решениями «подготавливает базу массовых протестов в Северной столице». «Не помогает уже ни мобилизация ресурсов Ковальчуков и Матвиенко.  Остальные выбор сделали – сносить Беглова или максимально делать его неустойчивой фигурой. Альтернативно воссоздается контрструктура, позволяющая отмобилизовать протестный электорат, и создать репутационные потери для власти. Майданить Питер – в этом сценарии много заинтересантов, и вроде он уже как запущен», – отмечается в публикации.

Çàãðóçêà...