Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Володин оспорил позицию Путина по санкциям против Грузии

Москва, 09.07.2019, 17:36

Путин Володину не указ?

Фото: lenta.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин не согласился с мнением президента России Владимира Путина по санкциям против Грузии. Спикер заявил, что позиция парламента неизменна: «Мы свою точку зрения высказали, президент имеет право высказать свою».

Глава государства высказался против введения санкций в отношении Грузии. «Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», – пояснил Путин. Его слова стали реакцией на рекомендацию депутатов Госдумы применить специальные экономические меры в отношении Тбилиси. Санкции могут коснуться приостановки денежных переводов с территории РФ, ввоза в Россию вина и газированной воды.

Лучшая реакция Кремля на провокации в Грузии – «гробовое молчание»Несоразмерность реакции государства или политика на такие провокации – признак их слабости, подчеркнул политолог Максим Жаров

В телеграм-канале «Незыгарь» протест спикера окрестили возвращением в «большую политику»: «Володин – красавец. Набирает очки на крутых поворотах. Так возвращаются в Большую политику». С этой позицией не согласны авторы телеграм-канала «Старая площадь». Они отметили, что Володин впервые пошел против решения президента: «Похоже надоело отрабатывать флюгером и тестером общественного мнения. Володин, игравший в полную копию Путина, не выглядел органично. А нынешняя фронда не возвращает в политику, а скорее направляет в Саратов».

Çàãðóçêà...