Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

СМИ получили доступ к записям со скрытых камер, заснявших команду Гудкова за подделкой подписей

Москва, 09.07.2019, 22:00

Политический деятель и не планировал вести «честную игру» на выборах в столичный парламент

Команда Гудкова. Фото: Facebook

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало результаты крупного журналистского расследования. Команда кандидата в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова поймана с поличным за фальсификацией подписных листов в пользу Александра Соловьева. Самое интересное, что скрытые камеры, установленные в стенах штаба оппозиционера, зафиксировали незаконные действия сотрудников.

Из материалов дела следует, что политический деятель и не планировал вести «честную игру». Сборщики подписей с треском провалили всю предвыборную кампанию. А поскольку сроки поджимали, и порог в 3% так и не был пройден, было решено действовать на опережение.

Либерал нашел координаты специалиста в сфере предвыборных махинаций. Некоему Всеволоду была поставлена оперативная задача – изготовить максимально возможное количество фальшивых автографов. Единственным выходом из сложившейся ситуации для них стала организация «фабрики рисовальщиков».

Штаб, где занимались подделкой документов, располагался на улице Митинская, 40. Число наемных сотрудников – 11 человек. В период с 3 по 6 июля они сфабриковали примерно 3 тысячи автографов.

Подделка подписей. Кадр из фильма РИА ФАН

Непосредственным кураторством занимались сотрудницы штаба Гудкова Оксана Макродченко и Ольга, фамилия которой в настоящий момент неизвестна. Всеволод предпочитал руководить удаленно. Он, в отличие от своих подчиненных, понимал, что подобные действия уголовно наказуемы, а потому предпочитал «не светиться».

Ввиду некомпетентности в юридических вопросах, «наемные работники» в открытую обсуждали нюансы своей деятельности. Все разговоры были зафиксированы скрытыми камерами.

На видеозаписях также можно увидеть доставку тысяч новых бланков и документов граждан из баз МФЦ. Схема была двухэтапной: сначала вносились исключительно паспортные данные, а затем только самых надежных «художников» допускали к «рисованию».

Гудков неоднократно обвинял своих идеологических противников в фальсификации подписей горожан. Теперь он сам попался на том же с поличным.

Еще одним оппозиционером, пойманным на подделке подписных листов, стала ставленница Алексея Навального Любовь Соболь. В одной из квартир Пресненского района трое молодых людей сотнями «рисовали» подписи в ее поддержку, используя личные данные ни о чем не подозревавших москвичей.

Çàãðóçêà...